回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
轮胎方面,尽量选择,摩擦力,较大的轮胎。。这在平时,也是很重要的。。当然,如果经常是长途高速运输,,另作考虑,我本身是一名游击队员,所以我的考虑,仅供参考。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

21# 21#
喷灯,很重要的烤车工具,尽量携带。有一些缺点,就是火太硬,烤管路的话要慎重,尽量还是热水比较好,烤油箱的话,也要适当把握分寸。市面上有不少在这种产品,我更青睐于柴油喷灯,因为燃料方便。可是柴油的确实不如汽油的好用。另外说明一下它的使用,这个东西,加注汽油之后,要先打气,再预热,然后使用。14年在黑龙江佳木斯,曾经手把手教一位同仁的使用方法。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-3 23:45
    回复 天天向上asd: 喔。。。如此危险的事情。。呵呵

回复 | 使用道具 举报

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-3 23:45
    回复 大连老吴: 是的,柴油的耐用,起火却不如汽油的快。它的最大优点就是稳定,燃料方便,咱们油箱里面多的是,,呵呵

• 大连老吴 发表于2017-11-3 09:41 来自 | 卡车之家Android客户端
    现在对散装汽油的管控比较严格。所以去年冬天换了一个柴油的喷灯。柴油喷灯用起来比较麻烦。价格也很高,但是火比较硬。这世界上很多的东西很难做到两全其美。

• 共有4条回复,点击查看
22# 22#
三哥威武

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-3 23:46
    谢谢战友的支持,谢谢你。不敢说威虎,行车笔记而已

23# 23#
顶你

24# 24#
火盆,我比较青睐的工具,烤油箱的效果很好。虽然不如,喷灯火硬,但是有他的优点。就是不论什么东西放在里面,都可以相对聚火的燃烧。
使用过非常多次,效果很好。可以这么说吧,从我经营货车之初,就带着这种工具。我们这里虽不十分寒冷,也算十足的北方。我最早的解放两吨王,冬天早晨启动车,都要拿火盆装点苞米瓤烤车。

此图是14年在青海都兰山遭遇暴雪,滞留了三天时候的烤火图片。我找了许久才在硬盘里找了出来。写帖子,用自己的图,习惯了。至多跟战友们要一些图片,没有盗图和四处复制的情况。

过路

26# 26#
铁锹,其实不用,多说的,,即使不是遇冰雪,也是用处大大。他有很多徒手难以完成的用途。
雪铲,其实这个本来是木头把的,我自己又改装了一下。这个东西很实用,尤其难以起步的时候。再一次声明,这个不是鲁提辖,鲁智深的法宝。

没有一个工具,遭遇暴雪后,车厢内的大量积雪是无法清除的。

27# 27#
时间和乳沟一样,挤挤就会有的。

这是几楼啊

29# 29#
防滑链,这个东西用处很广泛。但是其实,真正必须用到的时候,也不是特别多。首先这个东西对轮胎磨损很大,慎用。当然,真正走不了的时候,无疑,他就是法宝。
他的平时保养也很重要,也许是我的这套质量不太好,用三次修两次。但是,再无奈,也要记得维修。
看到过不少同仁错误使用防滑链,甚至有的把他当成防滑填充物使用。这是不对的。这里有我的一位非常要好的大哥,专业的防滑链安装步骤,大家留意一下。也有我在青海的雪山上挂防滑链的步骤。

长白山区,我的老大哥的专业挂链手法。引用过三次了。之所以引用这么多次,首先是特别经典,再就是他是单驱动车型,比较有代表性。

长白山区某林场,我的防滑链使用方法。东北许多山区,没有防滑链是根本进不去,出不来的。

青海冷龙岭的宁缠垭口,这个雪山的攀爬,我久久不能忘却。第一次险些在高原“睡过去”。过度的劳累,引起强烈的高原反应。险些。。。。
这里路况非常恶劣,冬季之后,整个就是一座雪山。极强的弯度和坡度,即使用防滑链,也要铲车牵引,才能够上的去。

并且下山也要重新收拾好防滑链。
我的挂链操作方法。 这一次青藏线的堵车,我不知道有多少同行带了防滑链。但是我知道,不带这种必要设备,冬季闯高原,是十分危险的。。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)