回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  柳工  广东 
接到一朋友的电话,叫帮忙跑个柳州;这车是朋友开的,由于这朋友还在老家,没过来。单下来了,于是叫俺帮顶一趟,深圳----柳州。往返约1600公里,路线,深圳丹竹头装货然后到梅林关再装,出南头关走107--长安--转东莞环城路--再转107--新塘--广园快速--内环--广花站上里水下--上佛山一环再转狮山方向--过马房大桥收费站--321到德庆--S352过德庆西江大桥--右转S368到郁南上高速滕县--S304省道南梧二级公路过滕县,平南收费站,第一个红绿灯右拐--往柳州武宣方向走,桂平境内爬大坡,--下完坡右拐什么国道忘记了一直走就到柳州了,张公岭国联物流卸货,百饭路装货回深圳。只走了郁南到藤县的90块钱高速,其余的是国道省道,去26吨净货,回来16.8吨,货虽不重但车马力不大260马力5年多的车了。
   新年首航,很不顺利,藤县下高速后走南梧二级公路S304快到藤县收费站的烂路上一辆桂B拉卷钢的卡友把挂整翻了,但愿人没事,一起为那位卡友祈福吧。
    S304常来饭店第一次遇见桂B卡友,俺那个鸡动啊,俺下车时那卡友车上还放着电视但没看见人,饭店里有个四人一桌,有个两人一桌的但是不知道哪位大哥是开那车的,等俺吃完饭时本想找他们叙叙,但他们走了,桂B天龙拉钢板的,目测超过100吨,车牌桂B36522,架桂B3522挂,(下面上图,桂B的卡友下次常来饭店见喝两盅啊......木好意思,俺在这通缉你了)
     晚上12点在都阿山顶上当了一次山大王,原因是球头掉了,用铁丝绑上后没档,气路又有问题,自己一个人连个照灯的都没有,好不容易拦下一过路摩托车,下山叫修理工去.......此处省略N字。(在此处要感谢那位在我下山找修理的摩托车师傅,还有那位修车师傅,后面上图片为他做个广告)
     车整好后到柳州张公岭国联物流卸货一路上很顺利,卸完货发现少一件,叫第二天去拿运费,尼玛,真悲催啊,.......此处省略N个字,直到回深圳货运部打电话说找到了,是少发了一件.俺无语了。
  卸完货直奔柳工的百饭路组装厂装货,元宵节,工人下早班,明天装,柳工领导安排饭堂打边炉让俺们也过过节,酒过三巡完毕,俺们一起装货的几个车小斗地主(下面上图);第二天早上俺去张公岭拿运费了把钥匙交给同行的依维柯让他帮忙把车倒进去装货,俺回来时还没有轮到俺装货,依维柯就跟我说车打不着,还漏水,悲催死了,于是俺先开始检查问题,加满了水,敲了下熄火线车可以打着了,趴下去看水泵漏水得换总成,潍柴的最难换了叫修理工算了,一番打听,柳工厂领导有修理的电话,于是电话讲好工时费,材料费,直到下午5点搞定
  晚上11点装好货了,开出南环加油,这还比较幸运,没涨价7.12圆等俺加完后面的车就不加了,说是要涨价,0.25元;加完油一路飞奔,天亮时到大坡服务区小睡几个小时再说,晚上过广州回深圳还柜。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发谁也别抢,为所有卡友祈福,为那位在藤县烂路上的那位桂B卡友祈福;祝天下卡友平安吉祥,幸福安康.

唵嘛呢叭咪吽ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

2# 2#

板凳上通缉桂B那位天龙大哥,速速报道,桂B卡友谁认识这位大哥?车牌桂B36522,架桂B3522挂

大哥小弟是旁边的货柜,不知道你注意到没有

3# 3#

这次路线往返约1600公里

货代公司的拖车委托书

货物明细

装柜资料

出车费,红包,你懂的

提柜单

看看证件是否齐全

4# 4#

停在路边的“马儿”

敲下轮胎准备出发了

给马儿喂饱了,跑起来好有劲

去码头路上等红绿灯的两台绿蛤蟆 ...

进闸口的限高门架

看到这图你想到什么?如果集装箱运价好,利润高,谁还会买这种车来开呢?奥龙算是不错的车了
码头里偌大个停车场,没几个车,很冷清 ...

5# 5#

超级坑爹的危标啊,又得转回K鹰场处理 ...

前后左右都有的,必须得搞掉.

修箱师傅处理起来也快捷,绿油漆直接覆盖,但是俺得开着马儿转一圈啊,油又涨了,每次都提到危标柜这样一年下来俺得浪费多少油啊

柜门这也这么整

搞定走人

已经修好,飞仔上盖章注明

出闸遇到前面这兄弟,正准备开柜门;看到他反常举动,进货柜里面去了,并且把门关上,俺第一反应是提到宝贝了,瞅瞅去,还真有点东西,貌似衣架柜的钢管,但是不多,估计是老手了,也没问俺怎么办啊。最后俺也去开柜门了,那兄台不知去向了......

6# 6#

提好柜,准备出闸,驶入空柜车道 ...

出闸口打单室的妹子.

去丹竹头装货路过横岗商业街

丹竹头装货中

待装的货物,貌似还有危险品.... ...

偌大的一个物流园,咋就没一个贴车标的卡友

7# 7#

车在装货中.........俺该解决肚子的问题了......

到饭店了,看看墙上的时间已经3点过了

坑爹啊,染色豌豆,不敢吃啊

开始上菜了,俺喉咙里早就伸出爪子来了.........

虎皮尖椒不够地道,将就吃吧.

如风卷残云般的一扫而空

8# 8#

车坏在都阿山上,晚上12点拦了个摩托车找的修理师傅的店店

依稀能见吧,修理师傅的2020很经典的哦

修车师傅的名片,跟他做个广告吧,这修车师傅真的很实在,大老远从下面开车到山顶来才收200大洋,平南往柳州走的大山上,不知道那山具体叫什么名,就是上金田水库那去,知道的卡友补充下

经过一夜奔驰到卸货目的地了,张公岭国联物流大门口

倒好车准备卸货了

停好车俺出来解决早饭问题,一晚素米粉将就吧

网速不给力,明天继续接着发图

9# 9#
图呢