回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃 
我家可以说是个卡车世家吧!我们家都有驾驶证而且都是大证,属于改革开放后来通过运输致富的家庭。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从最早的东方红拖拉机带个挂斗到山东拉石灰,那种感觉记忆忧新,不亏是艰苦奋斗,不怕苦的一代人,那是我小就在车上压车,当个小学徒,跑在路上四面通风,夏天好些冬天就遭殃了,可以说全副武装,没有减震怕见小沟,不到疲劳是睡不着,那发动机就像冲锋号催着我们去战斗,后来有了解放141的拖挂车,舒服多了,有暖气和磁带收音机,我最爱听杨玉莹和邓丽君的歌,是防悃神奇。我到现在都可以浪浪上口。

继续啊

帖子有点长,卡友们别见怪也是有感而发。那就慢慢的转到主题吧!后来142.148拉煤王,那是是拖挂车的天下,到后来我家提了不敢说商丘市,但绝对是我小县城的第一辆陕汽斯太尔,虽说是引进技术,中国生产,好些配件都是进口的,我爸亲自去西安提的,定的是驻马店的华俊挂车,那是车的要磨合期,不到磨合期不敢啦大载,这车的增压机是进口的奥地利原装,我佩服的是就是到车卖的时候跑了8年多,没有安全带,都没有坏过,由此佩服进口车的技术和车况,后来接触过卡马斯,苏联的大卡车,虽说技术和造型没法和欧洲车比。也被我震汗到了,至今难忘,言归正传,第一次接触沃尔沃卡车是在京珠高速一个拉大件的卡车,沃尔沃的马力好像是550,车内我也看了那就是豪华,没有像到带着碟片放映机,冰箱,高级。

后来机缘巧合,我有缘去安哥拉的中信建设下的建筑工地运输货物,来到这里,开沃尔沃FM440.由于是进口车在国内没有开过,要培训技能操作,和驾驶技术,和考核安哥拉的道路驾驶,经过考试和跟车实习终于分配我一个沃尔沃,

这是老款的FM440,挂车走索扣可以啦集装箱,十三米的挂长低栏车,这里可以说是进口车的天下,沃尔沃的占有率是第一位的,我们公司也有斯堪尼亚G420我也开过,但是有点不适合安哥拉的道路,这里的国道和中国的县级道差不多会车绍不注意就有碰放光镜的危险。斯堪尼亚车体宽,虽说舒服驾驶室豪华。但是挂挡揉,爬坡慢,最主要的就是下鲁班格的大山没有沃尔沃的排气制动效果好。

斯堪尼亚和沃尔沃

我们这车由于油便宜,可以在路上休息没有息火过,发动机从来没有高温过,大灯是海拉尔的从来没有坏过。在这里坏车是不敢叫服务站的可以说过了包修期修车没有最贵只有更贵,我们有自己的修理场,说没有坏过是假话,换过挡位线,是正常摩损,一次下大坡发动机转速过高,它启动了过热保护,挂不了挡了,停车后等会又可以重新跑了。特别是定速巡航,非常好,碰见小坡它可以自动加减油,行适当中可以调整速度,另外的高科技,雨刷器可以自调。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

在这里可以说汽车的博览会,大众的卡车,曼卡车,日野,Mack.中国公司的陕汽,和解放,欧曼都见过,东风也,见过。印度的塔塔卡车,俄罗斯的卡玛斯等我本身就是卡车爱好者,真是大饱眼福。

说实话,耐用的车配置一定不会高的,基本配置有了就行,不然各种各样的配置到了后期会很麻烦的