回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我要壁咚

回复 | 使用道具 举报

强势路过

梦想卡车

我只看看

75# 75#
该回帖已删除

76# 76#
梦想卡车,我是一名穷司机
我是一名80后的货车司机,开了15年的车谈起开车总有讲不完的故事。2002年初中毕业后,准备念高中,争取高中取得更好的成绩将来有更好的出路,谁都有梦想我也有我的梦想……可就在此间在我人生的大恶梦落到了我头上,父亲在矿上因设备漏电就结束了他辛苦的一辈子,,,
从此就打断了我的学业,更打断一个好好家庭的梦想与景色。都劝我上学,可这档事让我怎样也没心情踏上学业的路,就沉浸在失去父亲的悲痛中,零三年一口气踏上新疆的火车在新疆待了不到半年又返回重庆,现在想想原因很简单――不习惯与太年轻踏出社会什么都不懂也没有一技之长就这样回了重庆。回来的念想就是学开车,当时想的也算是一门技术,不像现在一砖头扎出去扎到10个人9个都会驾驶汽车的。那会我的家庭经济状况学车与开车有些不成正比,所以我是一名穷司机,家人的反对,我坚持要学,性格也比较固执,后来还是让我学了现在回想还是不后悔。
我是先买车再学车,东拼西凑也借了些钱才一万多,就请了个邻村的司机一起去了旧车市场买了个旧长安货车回来,讲好的教我一个月1千元学费,,,结果从第一次坐进驾驶室到师傅脱手才6天,对就6天师傅就离开帮别人开车去了,之后就慢慢的熟能生巧自己琢磨,有多少辛酸苦辣自己尝尽的,技术是练出来的我的第一辆旧车开了不到两年,之后帮别开了3年的小卡轻卡,也开过尖头东风153拉煤、拉鲜奶的,之后几年都是自己买车干,直到今年我轻卡也换了第三辆了,业务一般将就混,争取下次换辆6米8的。在这十多年里都是与车打交道,不说了再说个半天都有讲不完的故事……一句话货车司机的酸甜苦辣不仅仅是简单开车。
对于常年奔波在外的货车司机,多少个夜晚都是在发动机噪音和车轮的颠簸下入眠与工作。我们的健康得不到保障,胃病、腰椎颈椎疾病、前列腺、睡眠问题等等在我们身上都很常见,这一切的一切,只是为了自己和家人生活的更好一些,或者说是为了生存下去。
       愿天下所有卡车人一生平安!
                  (文化有限,望卡友见谅)

太漂亮了

78# 78#
在论坛发贴标题以〞梦想卡车…就可以参加吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)