回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特 
  法士特的变速箱是这样的,如果你在高档区空档停车,那么副箱的同步器是直接和前面的驱动轮接触的,此时主箱是空档,但是副箱是高档,如果现在就算挂上主箱的1档,起步的后果就很可能导致锁销式同步器的销子断裂。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
我不是高手,只是把看到的好东西拿来和大家分享!希望能帮到大家!我也是新手,在不断的学习……
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

正确的法士特变速箱操作上在停车的时候,操纵系统一定要在低档区空档停车,而且如果车辆的离合器部分有问题,挂档都会响,类似分离不彻底的情况。
  “法士特高低档变速箱禁止在高档区空挡停车”。专家对法士特变速箱的正确操作,误操作的结果就是高档区空挡停车的危害,不仅容易造成挂不进档,还易造成锁销式同步器的销子断裂。
  法士特变速箱在重型卡车市场占有率超过80%,许多重型卡车中都有应用。广大的司机朋友在使用这类高低档变速器时应严格按照厂商提供的使用说明,避免对车造成不必要的损伤。

学习了!!!!!!!

多谢高手指导了啊!

多谢高手指导了啊!

第一次听说的经验学习了```````````

我不是高手,只是把看到的好东西拿来和大家分享!希望能帮到大家!我也是新手,在不断的学习……

未试过。。。

lLZ确实是生般硬套,对法士特变速箱不了解

在学习·············································