回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
说下车的配置:3.8机器,6速万里扬,3.727速比,铁皮箱4350×2450×2450(外径)风阻太大!路况与载货:平原地区,全程高速,空去载回,单程一般在300-500公里,出磨合期后一般8-10吨,偶尔干个11!现在跑了2万多公里,牌就不挡了,遇见的卡友打个招呼!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

正面

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

动力方面没的说 3,8的拉10吨只要舍得给油跑100呼呼地  以下是个人的使用心得,康机的经济转速在1200--1600之间  在高速上我是跑他的最大扭矩的最低转速 (我的速比是3.7,拉载时,最高档,转速1550,车速在86左右,因为再低了就脱档了)油耗在14.8--15.2之间(在这还带说下我的大箱又高又宽风阻又大,做他的标准箱的话应该还能低1-1.5个油)

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2017-11-3 13:17
    回复 守望清心: 大材小用了,照你的载重2.8的就满可以了,不过我没用过,在服务站保养的时候听用过卡友们说,2.8高栏拉6T在13左右 希望对你有帮助

• 守望清心 发表于2017-10-31 15:05 | 来自卡车之家手机版
    我想买这款车 乡下送货 水泥路和油板路 一天也就2吨左右 不知道油耗能用多少?求告诉一下呗

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2017-10-30 20:29
    回复 九月初五: 经济时速,车也舒服,人也舒坦 ,还有就是省钱啊!土豪除外

• 共有5条回复,点击查看
速比问题;个人建议,6吨以下,平原地区,3.727没问题!要是山区,和我似的重载还想要速度的话 那就4.33以上的了!!3.727只适标载快跑!!!!!!总之一句话 鱼和熊掌不能兼得  否则适得其反!!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 得过且过 发表于2017-11-7 13:42
    回复 捣蛋滴 [楼主]: 虽然我没开过S3  但我跟在它后面跑  就知道了  后桥窄车厢又高又宽  过弯肯定不会稳 必须慢

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2017-11-6 19:53
    回复 得过且过 [楼主]: 对的 卡友,现在S3速比多数是3.7  拉上货以后 只要不提前冲坡 都带减档!还有过弯就是卡友说的必须要慢 拉上重载,不敢快 必须慢慢来

• 得过且过 发表于2017-11-6 19:13
    我跑低速拉9.9吨干掉过这S3  它上坡很慢   上坡都能超它  还有轮距太窄车厢太宽 过弯刹车慢慢过  我的统帅不刹车过弯速度比它快得多  直路超它分分钟事情  

还有就是 在论坛了 看到的 轮胎问题,个人建议,5T以下 原车没问题  5T以上那你还是换成全钢有内胎的吧 轮辋最好是换成加厚的

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 雪山石 发表于2017-11-19 20:15
    回复 捣蛋滴 [楼主]: 4.33

• 回复 雪山石 [楼主]: 那就选稍大点的速比,至于油耗,不高速跑的话差不多

• 雪山石 发表于2017-11-17 22:10
    回复 捣蛋滴 [楼主]: 我现在最纠结的就是速比不知道该选3.727还是4.11或4.33.我对速度没有要求。全程100公里市区40高速60,平常5-6吨偶尔8-9吨。我怕3.727的时间长了变速箱和盆齿什么的会不会有事?另外这3个速比油耗能差多少?

• 共有6条回复,点击查看
还有就是卡友们说能拉多少T,个人建议,3.8就是干重载的机器5--10没问题,还有的人说油耗高,我只想说一句想叫马儿少吃草,又叫马儿跑得快拉得多哪有那样的好事!

还有就是啥毛病!我就说下我的吧,换了一个里程表总成,一个尿素罐别的没有了。一个新车型的推出,总归有一个试验阶段,这些小毛病在我的接受范围之内,(因为一有啥问题,售后立刻马上就给你解决了),话又说回来了啊,但凡买欧马可的主要还是冲着发动机买的吧!反正我是!!

国五油耗都不低了,可能是发动机配的都大

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2017-10-30 16:33
    我说下我的看法,单纯只针对发动机来说应该是越来越省油!至于说油耗多少 我在楼上已经谈了我的看法

不错的车!我已经定了!还有十天提车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2017-10-30 16:33
    车是好车 就看你怎么用!恭喜卡友,多多交流