回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

去年九月份和街坊在我们市的农机公司提的福田时代捷顺Ⅱ3650,当时提车价是57500,上路总共花了8万2左右。配置是云内4100自吸,套用的YN33PE的合格证,万里扬530变速箱,1061后桥减速比5.571:1,气刹,助力离合助力转向,车厢4米52,后换的玲珑750R16钢丝。

我街坊是个高手,以前做粮食生意开了近10年三轮车,在买车前才学下B2和上岗证,这突如其来的鸟枪换炮让他很不适应,小马拉大车的时代捷顺本来就是低速车,跑50居然还嫌快了,真是无语啊,当时若不是我们苦口婆心的劝他,照他的性子是把车给卖了····
   终于,在硬着头皮开了几百公里后,他完全适应了汽车,现在的技术已经差不多了。
   由于我给他开车多次,对这车基本有点熟悉,现在给大家分享一下时代捷顺 6000公里的行车报告!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由bush306于2012-2-4 16:09发表在顶楼】

去年九月份和街坊在我们市的农机公司提的福田时代捷顺Ⅱ3650,当时提车价是57500,上路总共花了8万2左右。配置是云内4100自吸,套用的YN33PE的合格证,万里扬530变速箱,1061后桥减速比5.571:1,气刹,助力 ...
抢占先机,等待直播!

2# 2#
期待直播,,,,,。

3# 3#
看直播!!!!!!!!!

4# 4#
楼主,上图啊...

5# 5#
不象是直播,走人.

6# 6#

先说说动力,云内4100发动机是云内的主打产品,多年来有了比较良好的口碑,据说骂云内垃圾的人并不多,呵呵。  云内发动机的劲头比朝柴要大,而且配件比朝柴便宜不少。我街坊的车挂的8吨手续,平时基本拉5-8吨,就算拉上8吨半,云内4100在平路的力气完全足矣,只要不是爬坡完全够用了。自吸发动机的后劲较大。可是由于小马拉大车,为了保证足够的牵引力,后桥速比只能加大,为5.571,属于典型的低速车,最大经济车速仅仅为60码,发动机转速在2200转,车速超过60就能明显的感觉出耗油大。
    变速箱是万里扬530,感觉稍微小点了,毕竟这车是为超载而设计的,若是535加强型的就好了。万里扬变速箱是我第一次接触并使用,感觉还算可以,磨合好了后换挡基本比较流畅。
    刹车是气刹制动,并非断气刹。我感觉轻卡只要不是经常走山路,选装断气刹完全没有必要,尤其是我们北方冬天较冷,停车时间过长如果气路中有气很容易出现冻住刹车的情况。 制动效果还算不错,只是气瓶给人感觉似乎有点小,有时候空档放坡时候多点刹几次就能看出气压表指针明显摆动。
    气推油助力离合很轻,踩起来和小车差不多,不过踏板设计的不是很理想,像我将近1米8的个腿长,有时候踩起来感觉很不舒服。  时代车设计的离合助力泵远离排气管,冬天不能像多利卡一样悲催。其实4100发动机传递的扭矩并不是很大,离合器不采用助力也完全可以,毕竟构造简单就意味着低故障率。 方向盘很轻,打起来一点不松旷,路上方向很稳。可是方向盘似乎小点了,不是很舒服。
    大梁、大厢、弓子板的设计得赞一个,地地道道的福田特色,为超载而生。只要不是经常拉铁件等硬东西,买回来基本不用加厚。弓子板本身就是加厚型,拉个七八吨也能抗住。这两点设计,节省了用户后期更换的费用。大梁虽说是单层结构,但是厚度可以。不过大箱板的钣金做的实在差劲,真担心使用一点时间会变形。
     驾驶室的做工只能用寒酸两个字来形容,焊接的痕迹明显可见。才跑了6000多公里,仪表台上的塑料件的缝隙就很明显了,一颠簸就颤抖。有一次颠的直接震开储物盒的盖子了,里面东西洒了一地。 车门的密封要批评一下,冬天能明显的感觉出漏风,车里开着暖风,车门缝隙进着寒风,这种感觉真是冰火两重天啊!如果开的时间长了一定吹的胳膊难受。卧铺部位的小窗共振严重,跑快了经常“嗡嗡”的响,很烦人。再就是后视镜的做工较差,塑料件很单薄,上次被树枝刮破了,还有后视镜支架的强度似乎低了点。至于音响,真是蛋疼啊,才几个月,MP3收放机就开不了机了,过了几天又自己好了,有时间播放着MP3喇叭不响了。

4个多月的时间跑了6000公里,基本上没有发现什么太大的问题。只是提回车一个月的时候出现过倒挡1档难挂上、手刹刹不到位、离合器位置过高、车厢上个别螺丝松动等问题。不过这都是小问题,哪个国产车没用小问题呢?服务站的态度可以接受,每次去基本都能解决,但是太过拖拉。
    说说油耗,这个或许许多卡友比较关心。在我开的时间,拉8吨的油耗在14升左右,车速不超60码。60就算是最大经济时速了,跑到60转速在2200。跑55的话转速大概在2000转,我想2000转是比较经济的转速。
   俗话说得好,一分价钱一分货,便宜货就是这样,缺乏人性化设计,做工粗糙简陋。呵呵,引用我朋友的一句话说,“这车跑的基本满意,本身就是干活的车,不要奢望太多。”

7# 7#
上点图片······

8# 8#

发几张今天帮忙开车时候的照片

9# 9#
    北奔V3天然气版!路上最新的主力车型!