回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
总结了一下,还是大马力的好!

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
说的不错

42# 42#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

43# 43#
顶贴

44# 44#
楼主观点非常认同,适合自己的才是最好的,选车配置不能盲从,不过发动机最输出大扭矩与变速箱最大输入扭矩的问题是这样的,理论上是要相等才匹配,但是现在为什么市面上还有很多重卡出现发动机最大输出扭矩稍大于变速箱最大输入扭矩呢?就拿楼主说举例的13升机2400牛米的最大输出扭矩配了220的超速档,其实是发动机标注的最大输出扭矩是指在零负荷状态下,也就是单独出厂发动机时,但是在装配到卡车上后,由于其它装置,比方发电机,空调等需要消耗掉一定量的扭矩输出,所以真正传递到变速箱的扭矩已经减小一部分。另外,发动机最大输出扭矩是指扭矩极限状态下的数据,但是我们卡车一般正常使用时,是不可能达到这一状态。其次,变速箱的最大输入扭矩问题,我在跟法士特厂家有关人员交流时,也特地咨询过这一疑虑,原来厂家在设计之初,就考虑到一个设计余量存在,也就是说一般标注最大输入扭矩为2200牛米的变速箱,往往在实际运用上承受力都会超过这一标注,所以说只要变速箱生产质量上没问题,一般这样的配置都不存在问题。并且我有三辆牵引车都是这样情况,至今未发现问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(16)

• 赖玉泉 发表于2017-10-23 05:46 | 来自卡车之家微信版
    回复 7李明雷: 不需要列举那么多车辆的数据,只要再仔细看看我的回复内容,再动动脑筋。

• difockfikd 发表于2017-10-23 03:10 来自 | 卡车之家Android客户端
    我家车就是德龙x3000   500马力的,我记得好像是200的变数箱

• 7李明雷 发表于2017-10-22 15:09
    汕德卡540的车2500NM用的变速箱就是2500NM的采埃孚,豪沃T7H 540的用的自己的变速箱,也是2500NM 的箱  天龙旗舰520的发动机2460NM用的变速箱是2500NM的变速箱   天龙520 的车2460NM发动机用的是法士特240的变速箱,也就是2400NM的这也差不多!解放J6P 500的 发动机2300NM 变速箱2300NM    陕汽德龙X3000 550的发动机2550NM用的是240的变速箱2400NM!!500的车2400NM用的2000NM的变速箱!!! 数据说明了什么呢??

• 共有16条回复,点击查看
45# 45#
牛人,分析得太到位了

46# 46#
反正我最远900公里。没大山,现在开的是j5330,350-420是我换车考虑的对象

47# 47#
顶你

48# 48#
有些司机,已陷入了大马力比拼时代,,我认为适度适用就好,,楼主分析很全面。。。

49# 49#
谢谢了!又学习了一招!