回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
以前开斯太尔王的时候发生过一次甩头事故,现在想起来还有点怕。当时在107国道东莞大岭山路段,斯太尔王1拖3空车带个3轴平板,天下着毛毛雨路有点湿滑,车速不快约40公里,车子在左手边第二条车道(共4车道)正常行驶,离红灯约50米处轻踩刹车踏板,绝对没急刹也没脱空档滑行,拖着7档行驶也没变道,车头一下子就滑到右边第二条道,当时我马上松刹车并往左边打了方向,可能是方向打得有点大(紧急状态下记不起了),车子又往左边甩过来这时方向完全失去按制了,车头往左边折过来碰到拖板边上,刚好在一部小车后面才停住。当时吓得脸都青了,前面4条道都停满了等红绿灯的大小车,万幸的是没碰到别的车,但自己的车损伤较严重,驾驶楼龙门架左边断裂,排气管跟增压器连接处断裂,方向机报费,人也没一点事。

到现在我还不确定当时甩头的原因,请有经验的老师傅分析一下,是车速过快还是主车驱动轮刹车调较不当?因为前几天没下雨的时候调过驱动轮的刹车,挂车刹车没调(转向轮刹车折了),用千斤顶顶起来调的,我在边上看着的,先调到轮子转不动,然后慢慢一点点的松调整螺丝,直到轮子能转并感觉没阻力了才停下来算完事,这样调刹车正确吗?,我一直怀疑是刹车调得太死没松多半圈,导致驱动轮抱死甩头,当时往右边滑的时候我往左边打方向也是错误操作吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

抢刹?????

【原帖由桂N23378于2010-4-17 01:00发表在1楼】抢刹?????
绝对没急刹,当时后面一个红绿灯停了刚起步几百米,加到7档就松油门减速。

让高手来解答

4*2的头拖3的挂尤其牵引盘太靠后的车,空车的时候非常容易甩头。因为只有一个驱动桥承受横向推力,路面滑湿空车驱动桥抱死就会甩头,6*2的相对来说是最好的。建议你把前桥刹车安上,效果会好些。

驱动轮刹车优先了吧  你确定你的驱动轮刹车 比挂车的松点吗?

好好学习,天天向上!!

【原帖由辽P车队于2010-4-17 06:59发表在4楼】4*2的头拖3的挂尤其牵引盘太靠后的车,空车的时候非常容易甩头。因为只有一个驱动桥承受横向推力,路面滑湿空车驱动桥抱死就会甩头,6*2的相对来说是最好的。建议你把前桥刹车安上,效果会好些。
前桥刹车安上更不好用,有的会吃胎,还有就是空架的时候刹车急一点磨盘连接处会响。

挂车的刹没调好

学习一下,这样的刹车要怎样调呢