回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃 
今天给大家分享一下我用车的心得,几年前我在武汉做快递运输,前两年来到贵阳花溪,继续我的老本行,还是快递运输,但换了地方,路况、气候都不一样了,这选车的标准也就不一样了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从前年开始,我在贵阳这边陆续买了3辆康铃车,两台33宽单D25,一台33中半490,以前开过福田、解放,包括现在家里的两辆红塔,都有个通病,油耗偏高,小毛病多,这是我没办法接受的,像我们跑快递运输的,有一辆车出问题,这运输链就得断了,都是排好班排好线路的。当时买康铃也是抱着试试的心态,别说,试对了。

2# 2#
我现在的康铃车平时主要跑贵阳合朋溪镇到龙里镇谷脚县,做总部到配送站的快件分运,距离不远,大概六七十公里的样子,高速少,城际公路比较多,前年最早买的那辆现在已经跑了8万公里了,去年买的也一万多公里了,我除了正常的保养和易损件更换,其他小毛病很少的。

3# 3#
贵州这边老下小雨,我们最怕阴雨天了,下过雨后一晚上,路上就冒出青苔,我们有时候凌晨就得去总部接早货,这时候湿气最大,路上车也少,已经不是一次两次的看到这路上因为路面青苔打滑出事故的了,所以在南方潮湿多雨的地方开车,车子的轮胎和防滑防侧倾性能一定要看好,买车的时候要注意,这个必须不能省钱。

4# 4#
相比个人用车,我们这种车队选车,更看重油耗,毕竟不是一个人开,行车习惯不尽相同,现在三辆康铃平均下来,油耗大约在5.5-6毛的样子,相比之前开的福田和解放,我还是比较满意的。我家现在还有俩一汽红塔,跑同样路线的情况下,油耗康铃能便宜两三毛。

5# 5#
还有一点我想特别说一下,我刚刚也提到了,我们跑快递运输的路程总长并不远,但中途停的站点会比较多,所以,这走走停停的,也会影响油耗,同时对车子的制动性能要求也会高一些,我家的康铃车每天也就是两吨货的样子,在承载方面,要求不是很高。

6# 6#
我的车子,全部是箱货,箱子的密封度也是快递运输的高标准之一,南方雨水对,这边还经常是细雨绵绵,箱子密封不好,渗水到货箱里,货就完了,我三辆车的箱子厚度、密度都比别家好,就怕中途漏水,这点上我绝不省钱。

7# 7#
这边我想特别说一点,其实对于车队采购车,一方面我们是要控制成本,当然越便宜越好,但另一方面,还是要考虑车子的综合稳定性,价格固然是要考虑的因素,但是切不可只图便宜,后期的麻烦事可比便宜的那点钱心烦。
马上要双11了,我也打算再采购一辆车,初步打算还是康铃,车皮实,小毛病少还省油。去店里看车,说参加最美卡哥第二季活动有机会抽到代金券,买车有优惠,我打算再等等,万一抽到个大奖直接把车开回家呢~~哈哈~~不知道最后能得奖不,先来给自己拉拉票!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouPJkzLcEr 发表于2017-10-17 20:48
    该回复已删除
9# 9#
顶一帖