回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
世态炎凉人情淡薄, 慢马加鞭1000多公里, 跋山涉水,翻山越岭, 从四川成都'艰难抵达,雲南昆明 由于沿途暴雨, 天灾人祸层出不穷 堵车,也就顺理成章的形成了 为了车上货物能完好无损,交 到货主手里,为了不被 无情雨给侵透, 毅然选择了,停了两年多 的滇兴万事达停车场, 因为这里有大棚,昨晚又 ,熬了个通宵 可以美美的睡上一觉。 尽管这个时候的我,还不知 道,具体的卸货位置在哪里 好不好去?限不限行,有 多远?之类的。。 总而言之一句话,只有货 物安全了,才会有效益 接着,就是跟收货方联系 告知货物安全,没有寖湿 同时,了解一下 具体卸货的位置,之类的~ 货主也很好,叫我就放哪儿了 明天一早,他会安排几个轻 卡过来,大棚下倒货。 说实话,當时真心很感动 感动!天底下,竟有这么体 谅人的货主,此处省略一万字。。 到了第二天,收货方如约安 排了两个小青卡过来,倒货 外面下着雨,心里美美哒!!! 时光飞逝,岁月吹人老~ 就这样,一车一车就 把所有的百货给,倒走了 剩下将近30吨,汽车零部件 他们背不动。只能由我送, 好吧!伱耿直我泡哨,送就送吧 由于,昨天把身上的?全部借给 朋友了,身上还有60多块好像是 于是,又找到收货人,送货可以 身上没??了,等会就该吃饭了, 要是找不到路(经景路'云内动力 )还要人带车, 老板也大方,兜里掏出来300多 就给了我200,说是卸完回 来补齐剩余差我那7千多, 我说好咧,然后就盖雨布 耽搁了1个多小时,就 朝经景路,云内动力跑了(途 中没找到路,还是找了个摩 托车带着抄小路,避开了沿 途限行电子眼) 来到厂里面,无人问津 好不容易找到,收货人 居然告知有3个。车上3种型号 得由3个库房,3个人分开收!! 说实话,本人至今跑运 输,也有差不多15个年头了 难交货的我见过,像这样难 交货的!我是。真,没,见,过 来到1号仓库,叫我找9号仓库 好不容易找到9号仓库, 又叫我去找4号仓库 找来找去,找这个,找那个 最后,得到的答复就是 今天,不卸了。。 好吧!长得乖,该你们歪 这拖拉机厂,也实在是大了点 居然没个,卖饭的, 卖水,卖方便面的,也没得 想走路出去厂外面,找点东西吃 打听了一下才晓得,来回走 路至少得,6.7公里 好吧!吃了愉快,不吃钱在 失望之余,一辆奔驰小轿车突然停 下来,问我去哪,咋回事?? 我说没吃饭,我是来这个厂里送 货的司机。对方说,喔 那你坐我车去外面吃吧!我说 谢谢了,等会回来太远了 我不想去了。对方又说,喔 那你车上还有吃的吗, 我说吃完了,还没来得及备呢 只剩两瓶绿茶了。 对方又说,喔 那我走了, 我说谢谢了。。 过了一小会,那辆奔驰掉 头又回来了,顺手递给我一 个鹌鹑腿,说是就这么多了 叫我,将就吃。。 我手里捏着翅膀,泪水在眼眶打转 似乎,就快流出来了 我强忍着,目送他,消失在夜空 重点来了: 之前遇见所有的冷漠,指 责,推诿,和眼光。 和,现在一个陌生路人的关怀 形成了不可磨灭的对比, 百感交集的浮现在,脑海 久久不能平静。。。 人和人的关系其实,很微妙 更多的是,猜忌,排次,自私 最少的却是,理解,信任,和谐 这个,鹌鹑腿 这辈子,我是肯定不会吃了 为了记住那个好心人,凭着良心 写下了这两天,由于大雨 错综复杂的心情!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

卡车人的无奈

好人总有好报。卡友不容易,且行且珍惜!

4# 4#
这个标点符号用的太费力了

5# 5#
挂不赖,锣响挂?

6# 6#
人在江湖飘,啥事都能遇到

7# 7#