回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

CTX,字面意思是“康明斯技术专家”,通俗地讲就是采用康明斯发动机的系列车型。那么也就是说CTX只是在ETX的基础上主要是更换发动机的配置;杰克博排气门制动和康明斯一直都是战略合作伙伴,已经几十年了。对于终身免维护的问题好像是基于合理的使用和正确的保养上,如果有异物卡在那个活塞里面,也会导致发动机活塞顶气门的事故出现。
    对于方向机,目前国内主要的采用类型是ZF公司的8098方向机,不知道这个原装进口的8098和济南ZF生产的8098有什么区别。这种配置算是国外很正常的配置。
    EATON的变速箱和离合器,变速箱这一块法士特与EATON的差距其实不是很大,对于副箱结构而言,在路况比较差,工作温度高的情况下不一定好于行星减速机构,况且EATON的市场保有量和服务上是否可以满足日后的维护。对于离合器,我承认国产的稳定性要比合资或者进口的要逊色不少。
对于断开式平衡轴虽然是降低了车重,但是在复杂道路上的使用对车架的要求极高。这一点上CTX是否在自卸车上使用?
   至于可变供油正时,好像是个电控的发动机都是这样的。
   欢迎大家拍砖!对于厂家的合理宣传我们比较赞同,但是对于较为夸大的宣传呢?、、、请适可而止!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哈哈    抢到沙发    学习

2# 2#
又张见识拉呵呵

3# 3#
一大堆陌生的词语就把我们忽悠了。

4# 4#
没CTX的照片?看好欧曼

5# 5#
学习啦~~~~

6# 6#
上传一张CTX,CTX跟ETX外观是一样的,只不过发动机不一样
CTX

7# 7#
反过来看,为什么欧曼要推出CTX,为什么在这么火的车市前推出CTX,潍柴的发动机产量上不去了?还是为了利益不给欧曼满足配套?他们不是战略合作伙伴么?车市的火爆导致的分分合合看来已经成为一种习惯。

8# 8#
现在的成熟厂家好像都在往差异化发展,避免同质化的价格战。

9# 9#
看好豪沃