回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
“你守着车,我守着你”看似简单的一句话,做起来却很艰难。有多少卡嫂默默的守护着这份责任。每一位卡车司机背后都离不开妻子的付出,卡嫂的体谅。由于卡车司机的特殊职业,卡嫂们愿意为他分担一切无怨无悔! 卡嫂,一个响亮的名词,一个光荣的称呼。一声卡嫂,道出多少的辛酸与泪水,一句“你辛苦了”饱含了多少的感激与奉献。卡嫂是一座山,承载着家的重担;卡嫂是一本书,时刻记录着卡车司机的爱与情。聚少离多、魂牵梦绕,是卡嫂真实的写照;风雨同舟、与君同行,是她们永恒的追求。 有这么一群人,他们风雨无阻,日夜兼程的守护着国家的输送线,他们就是卡车司机,还有一群人,她把自己的青春献给了卡车司机,用自己柔弱的双肩扛起了家庭的重任。卡车司机把青春无悔的献给了卡车,作为卡嫂,守好小家更是她义不容辞的责任。她们不仅要像男人一样料理家里家外的所有事情,还要时刻牵挂奔赴在人地两生的公路上的丈夫,她们的默默奉献成就了卡车司机幸福的家庭,让卡车司机更有精力面对高强度的工作,因此卡嫂对物流行业的贡献不可磨灭。我们经常看到很多人都在关注卡车司机高风险工作状态,但很少有人了解卡嫂牵挂心头的担忧;很多人都在关心卡车司机高强度的工作量,但很少有人看到卡嫂照顾全家老小的艰辛;很多人都在倡议卡车司机要有一个和睦的家庭,但很少有人知道卡嫂每天在用坚忍实践这个愿望。 其实,卡车司机不是不想家,他们也很无奈。有时候守着电话想给他打个电话,电话拨通又默默的挂断,总是在想,他在开车或者在睡觉,又或者在卸货。所以,只能等他的电话,当电话响起的那一刻,心里总算清净了。匆匆几句话电话有挂断,但这几句话足以温暖整个心。有位卡嫂说过,我加入卡友**还能看见他,以前聊微信不回,现在加入卡友**了,还能再群里找到他的人,看到他在群里说话就知足,总比看不到他的信息强百倍。 纵然是天各一方,但依然不悔当初的选择,不忘当初的承诺。你选择了卡车,我便苦苦相依,你日夜兼程,我是你家中最平安的消息。此时相望不相闻,愿逐月华流照君,虽然也会有“忽见陌头杨柳色”的惆怅,但从没有过“悔教夫婿觅封侯”的抱怨,只想说,为你守望我不悔,为你付出我值得。在你身上我看到了责任,曾记得,你说过说一万句对不起,不如一句我爱你,现在让你吃苦受罪,以后一定会好的。虽然没有花前月下,没有海誓山盟,但这些足矣! 如若有人来问我:你最害怕什么?我最害怕逢年过节,记不清有多少个欢乐喜庆的节日,自己独守着那份冷清与孤独,默默等候着他的归来;又问,你对生活的最大奢望是什么?就是全家人围坐在一起,说说笑笑,共进晚餐…… 你是公路的脊梁,我是家庭的脊梁;多想用如水的柔情,抚慰你这一身铁骨。再难挺得住,再等不说苦。只因你是卡车人 ,我愿咽下甜和苦,伴你平安行。“你守着车,我守着你。只要能在一起,就是最大的幸福!”
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说的不错

3# 3#
写得真好

说的不错

向卡友,卡嫂致敬