回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天同战友们讨论了这个话题。各抒己见,唇枪舌战许久。我也作了总结,压抑在内心之中的问题颇多,写此帖。明天我本是有事情的,暂且搁置。

主题我临时作了修改,原主题是《我们的命运,凭什么他妈总是“油”你决定!》我不是激烈的性格,想要呐喊,但是声带韧度有限。再者,已经深夜,孩子们已熟睡,听到我大声并且粗口呐喊是不好的。今天还说到过我最近的换车问题。战友们一直在提醒我,“金九银十”了,抓紧行动,否则耽误挣钱了。哈哈!!!加三个叹号。倘若十一年前,我第一个养车年头,也是这个季节,我会迅速扔掉手里还没有吸完的烟,“抓紧行动去了”。但是现在我是不会的,我已经“抓紧行动”半生了,但是收获甚微。

我说今天我的行程,肯定一片唏嘘。。

起床就直接早午饭了,这个行业的影响吧,一身恶习,不善于起早,总有睡不完的觉。还喝了一些小酒,这也是恶习之一。休息片刻就出去同夫人去邻村的枣园摘枣了。我们这里是有一种叫做“冬枣”的特产。

连续四天的秋雨,枣园已经泥泞不堪。我们胆怯的进入这片带给人们无限憧憬,收获秋的果实的枣园,恐怕招惹一身泥水。园子里一片狼藉自不必说,遍地落叶,并且打落了无数的枣子。没有人会关注他们的生死,甚至是直接埋在了泥沼和秋风之下。在树上所剩不多的一部分,也要被筛选许久,才晓得他们是否有机会被收获。园子老板仔细斟酌着。这个“油”他决定。恰好在密集的秋风袭击之下,有一个本已摇摇欲坠的枣子掉到了我的肩上。我顺势抓住了他,看到已经微裂,饱受风霜的他,对我满怀期待。我不禁叹了一口气,告知,你的命运“油”老板决定。。。

做一枚枣子是不容易的,做一名卡车人,同样艰难。

最近同朋友们闲聊,聊的都是油价。全国各地的油价都在上调,速度很快,让人猝不及防。运费是不会涨的,这是可以肯定的。这方面我们有经验,运费会涨,只是慢。具体有多慢,大家心照不宣。

最令人无所适从的还不是上涨,而是上涨的幅度和数额。全国目前所有省份的油价,基本是完全不同的,上涨当然也会不同。

前段时间,我从西藏回来,路过某省,这不就有高人,有同行,在做战前储备么?

这个同行的职业,与咱们相同,稍微比咱们高尚一些。我拍照,他表示愤慨,准备要收拾我来着。我向他解释许久,他才算放过了我。毕竟咱们都是司机,本是同根生相煎何太急呃。。。  他背油,肯定是危险的,跨省,几十人的生命。我们背油,自己的生命。加个而已

但是很少有人处罚他们。而我们呢?那可就要被严厉的处理了!我们为什么要背油?油你决定~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一楼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-10-13 21:41
    这么快速度的就占领一楼了,呵呵 我可爱的战友

沙发顶起

顶三哥

回复可以插图,主贴竟然不可以插图。
我与这位同行斡旋了许久,他才勉强同意给了我一个背影。注:没有任何攻击与我们共同艰难的同行们的意思。本是同根生,相煎何太急呃。我们讨论的是油。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

小板凳,

三楼

又一大作

该回帖已删除

先占位置