回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
平时走走下道34-40之前,根据路况,红绿灯,堵车,坡度大小,操作不当,都能影响车的油耗,雨天行车,轮胎摩擦力变小,阻力增大,发动机进气含痒降降低,动力自然下降,等其他方面,请问卡友雨天怎样能把油耗降到最低,现在雨天行车油耗41-44之间,汕德卡540马力ZF16挡变速箱,后桥速比3.36轮胎12R00
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
对,雨天行车就是油耗高

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 钦新 发表于2017-10-13 10:53 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 解放$: 高是不会高多少,但雨天油耗绝对比晴天高!雨天对轮子刹车的损坏低点是真的。

• 解放$ 发表于2017-10-13 10:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 钦新: 可是发动机水温不高,比起高温天,发动机有力,不给大油门,匀速行驶,应该不会高多少

• 钦新 发表于2017-10-12 21:12 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 解放$: 那是不可能的!路面上有水就会增驾阻力,水越深阻力越大!如果这还不明白的话,说白了,雨天车身湿了总重都会重一点吧?

• 共有5条回复,点击查看
2# 2#
安全第一,油耗高点没有关系。准备睡了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
卡友好,我昨天刚定,后桥速比是3.08

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

呵呵,重汽本来就费油,雨天,注意安全就行了,别一直想油耗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouJYbQBLE4 发表于2017-10-12 22:52
    该回复已删除
给你个图,自己去想,总重48

回复 | 使用道具 举报 回复(18)

6# 6#
我的更高,你换增压机后动力有提升吗

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

7# 7#
你把实话发出来,开重汽神车秒这个秒那个还省油的等下要来喷你!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
雨天平均车速低油耗肯定增加

雨天泥泞自重也上来了