回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
1月20日晚接到单位司机电话,他驾驶的A7在离我150公里处,挂不上档,无法行驶。把我描述的情况反馈给WABCO的姜工和师总,他们判断可能是离合器分泵气缸有问题。我就在家里的A7上拆下个离合器分泵气缸,带上电脑六合一,驱车赶到现场。
经六合一检测,离合器位置为0.经WABCO专家分析,不是离合器分泵气缸的问题,是离合器分泵气缸电路上有开路的地方,那就查线吧,在零下29度的环境下开玩!终于找到了断线点,接上!可是依然离合器位置0.再次检查,发现电线已经冻的非常脆。接上一处断点,就在旁边断几处,在这种气温下接好的机率太小,没办法,已经折腾了快一夜了,人也有些崩溃了,还是拖回单位的暖库里接吧!

看下这种凌乱的电线,今后不知还会出现什么问题。还好前阵子提回的五辆车的AMT部分是整体管线!很好的规避了这种问题的出现
选择自动档A7,AMT整体管线很有必要!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
74楼,发布AMT整体管线图片!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
春风哥新年好。

2# 2#
【原帖由笑春风于2012-1-29 20:24发表在顶楼】
1月20日晚接到单位司机电话,他驾驶的A7在离我150公里处,挂不上档,无法行驶。把我描述的情况反馈给WABCO的姜工和师总,他们判断可能是离合器分泵气缸有问题。我就在家里的A7上拆下个离合器分泵气缸,带上电脑六合一 ...
我的车外露的大线 都用防水绝缘胶布给缠了 包括接头 出现过一次接头进了脏东西 导致不能进档的问题 回来发现后就全缠了

3# 3#
【原帖由果果于2012-1-29 20:29发表在2楼】
我的车外露的大线 都用防水绝缘胶布给缠了 包括接头 出现过一次接头进了脏东西 导致不能进档的问题 回来发现后就全缠了
这电线的最初断点就出现在电线的捆扎处。电线的质量也很一般!

4# 4#
是呀,自动档省油吧

5# 5#
1月20日晚接到单位司机电话,他驾驶的A7在离我150公里处,挂不上档,无法行驶。把我描述的情况反馈给WABCO的姜工和师总,他们判断可能是离合器分泵气缸有问题。我就在家里的A7上拆下个离合器分泵气缸,带上电脑六合一 ...

惭愧啊............

6# 6#
新技术、没文化是玩不了的!

7# 7#
建议北方地区的卡友  换上防冻电线 我的车就是换了全车的 防冻负极线  车子原来一窜一窜的 的 经检查 全车负极线带电 就是因为天冷 冻裂的 有地方短路了

8# 8#
【原帖由咸蛋超人于2012-1-29 20:44发表在7楼】
建议北方地区的卡友  换上防冻电线 我的车就是换了全车的 防冻负极线  车子原来一窜一窜的 的 经检查 全车负极线带电 就是因为天冷 冻裂的 有地方短路了

什么是防冻负极线?能发个照片吗?

9# 9#
我们这里的人不怎么敢买A7,只要还是害怕发动机出问题