回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  雷沃动力  机械泵  山东 

相信很多卡友在选车时候纠结过EGR和电喷究竟该选择谁,下面我们讨论下这个老话题吧。

选择EGR的理由: 传统的机械泵已经很成熟,构造简单,维修和保养非常便利,而且机械泵的车型要比电喷车型便宜不少,后期维护费用也便宜不少。对柴油并不是十分挑剔。在相对恶劣工况、路况以及超载情况下表现较电喷优秀。

选择电喷的理由:   ECU控制对燃油施行精确地喷射,相对来说节油性好。电喷车型智能化程度高,更容易实现对车队车辆的智能化管理和控制。国家将在几年后推行国4甚至未来的国5排放,电喷技术相对容易达标。而传统机械泵+EGR则很难。在环保观念日益强大的今天,电喷在国外已经成为主流。就国外的发展趋势而言,电喷技术未来在国内也将成为主流。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
萝卜白菜各有所爱  这东西不好说

2# 2#
电喷吧,但要加好油。

3# 3#
咱们国家的油品质量跟不上,现阶段还是EGR的好

4# 4#
电喷,有点贵

5# 5#
买车贵  养车更贵 这就是电喷

6# 6#
我个人感觉还是大泵好,买车便宜维修也便宜!有时候在路上出现的小毛病也都能自己解决,而电喷有时候在家只能眼睁睁地看着,很无奈!

7# 7#
我的话还是要油泵车吧,都说电喷省油,其实这个所谓省油是在特定情况下。并不是每个加油站都能加上好油,尤其自卸车。一旦点背了毁了高压共轨系统那可就悲剧了。电喷车保养太贵了,维修也困难。电喷车总是感觉没劲,要是路况复杂了超载了电喷费油了。

8# 8#
我个人还是看好大泵型号的,不过以后是电喷的未来发展方向。

9# 9#
现阶段还是EGR的好