回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  凯马载货车  运营状况  载货车  政策法规 
书接上回(“老油条”是怎样练成的-入门),国家政策要升级国四排放,听党话跟党走,为了中国新一代,为了青山绿水,为了碧水蓝天,为了……好吧,其实就是想换车了。
14年已经接触卡车之家一段时间了,看着好多新车,心里痒痒,老凯马车厢窄,驾驶室小。所以决定换车了。
选车也是看来看去,走了好多家。看过江淮帅铃,卡家论坛当时有活动:交2000抵10000。但是义乌卖帅铃的不知道这个活动。然后去看过福田奥铃Tx和东风多利卡。因为(qiong)价格,所以放弃了。
最后还是定了凯马。凯马车上完牌没几天,卡家论坛解放虎V做活动,比帅铃的活动还要给力。拍大腿也没用啊!
新凯马3300,4.2米国四云内490,友情价上路7.5万,关键是有熟人能欠着。
然后就继续苦逼的短驳,这车短驳真不赖。但是跑不快,油门到底90多点。拉第一车远点的是好兄弟(开货车兜风)豆腐哥介绍,拉5吨拉链到温州,200多公里。前轮刹车容易发烫,不知道什么原因,绝症了,治不好了。一路走走停停,拿瓶子浇水。所以有的活都不敢接。
(因为手机换了,凯马车的照片找不到了,所以只能都上小解放的照片了。后面那个是借用“雷锋哥”的图片)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

路过顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

又准备着手换车,换好的。正好赶上解放虎VM活动,便宜5000块。就换了个虎VM高栏车,谁知道这车舒服倒是可以,就是不能拉重货,钢板软,发动机小,变速箱小。早知道加1万多买虎VH,大腿拍肿也没用啊。
买来还是倒短,因为停车趴活这里就我一个高栏,所以活比较合适。等了一个拉快递短驳的,拉了几个月,后来老板跑了,还欠1万运费没给。
(宝贝从小光头长成小公举)

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

第一次配货:
回来继续趴活,隔的时间长了,老客户没有了。只能趴着等。后来接触货车帮和运满满。
有一次三四天没咋干活,着急上火的。然后接了一个昆山的家具300公里900块,这在以前是不干的。走高速,当天就卸完了。车上住了一夜,被子啥都没带,幸亏不冷。第二天是星期六,没货回去,也不知道往别的地方去。听说30公里外的上海活多,放空去上海,上海也过星期天,车上又住一夜。第三天呆不住了,找了了5吨水泥到桐乡,装完货还走到上海中环,后来发现情况不对,给上海卡友(这个卡友他很瘦)瘦瘦打电话,他给指路,幸亏星期天没交警上班。卸完货直接就放空一百多公里回家了。
现在才知道跑车也是有学问的,讲方法,要技巧。然后慢慢在论坛学习经验,自己慢慢摸索着跑。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

跑最远一次:
从上海跑海南,半路翻车,睡觉遭偷手机。祸不单行啊,真是跑车跑的心里拔凉拔凉的。
因为虎VM不能重载,所以还是好多活都不能接。考虑过换变速箱,原车525还没助力想着换528或者530的,还想着给发动机刷马力,还想着加钢板。最后直接卖了换车。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

大家买轻卡还是马力大了好,钱不够可以借,但是贷款没必要的,本来不是什么赚钱的行当,还要多出几大千。
好了本帖到此结束了,下一贴就是老骏威了!

该回帖已删除

不会超级链接,上一帖麻烦大家翻下我的帖子看了,顺便给我上个帖子(谢谢有你:我的爱人)点个赞,上次大运给了个毛绒玩具车模,她喜欢的不得了,这次希望有个车模给她,谢谢大家

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

继续,每个人都有属于自己的故事!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

还有(盖雨布)那个帖子也不错的,里面好多大神现身说法,大家可以借鉴一下,学学经验

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 风-火火 [楼主] 发表于2017-10-10 00:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    麻烦大家翻下我的帖,帮我上个帖子(谢谢有你:我的爱人)点个赞,上次大运给了个毛绒玩具车模,她喜欢的不得了,这次希望有个车模给她,谢谢大家!