回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
上月底接到卡家打来的电话着实让人热血沸腾,让我可否写篇作品叙述一下卡车生活或者人生经历什么的,考虑好久才作出决定一试,文笔有限,望各位看官见谅。
    自十之岁与车接触至今,已有二十几个年头,相信所有卡友都是跟我一样,从年青时期有着对卡车的忠爱和驾驶的无限乐趣和对祖国大好河山美景的向往从而走上了这条道路,最终成为一个职业的卡车司机。
     初入此行,都有着无穷的力量,当年的卡车司机走到哪都受到尊敬和厚待,那个时候总觉得自己的职业多么的高尚和伟大。然而时过变迁,现如今的卡车人,走到任何地方都是辛酸泪,所有的人都把卡车人当成了唐僧肉,公路三乱的罚款,车匪路霸的宰割,碰磁客的要挟,客户与供货方的无理克扣,卡车人有苦无处可叙,只有用悲伤的眼泪来洗刷内心的伤痛继续上路前行。
      如今的社会已经把卡车人的身份抛到了低谷,试问国人们,没有了我们这群抛家弃子,日夜奔波,不知辛劳的卡车人,你们有安定美好的物质生活吗?这群卡车人舍小家为大家,你们回报他们的是什么?难道不应该给予他们尊敬与尊重吗?要知道每一个人活着都在为社会大家庭作出他们的贡献,奉献着他们的青春与热血。
         可能有很多卡友多少次的问自己,从事了这个行业就像是走上了不归路,为的是什么?每个人都有着自己的梦想和追求,一个男人,既是父亲又是丈夫还是父母的儿子,深知自己的责任重大,都想让家人过上美好的生活,置身在外辛苦也好心酸也罢,都是自己扛着,给家人打电话都是报喜不报忧。应了行内那几句话:“买了房子住不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,父母双亲孝不上,”这就是卡车人。每当回家看到家人的那一刻,所有的卡友们就会像打了鸡血一样复活了,这就是卡车人。所以卡友们时常想想家人给自己一个微笑,满血复活的继续前行吧!
      论不惑之年的我,从一个毛头小子到步入四十的中年,已从当年的遇事不稳到现在的成熟,经历了至亲的背叛与前妻的离世,使得自己成长的更加坚强,相信有很多卡友跟我一样经历过各种的悲欢,但是依然勇敢的去面对人生各种挑战,每个人的一生都是一篇精彩的故事,让我们带着希望勇敢的去面对吧!
     想起那首歌:“团结就是力量”,相信所有的卡车人团结一心,我们的前途不可估量。,兄弟们,团结起来吧,团结就是力量!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
真正的勇士,敢于自面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。 ——鲁迅。  

人生的路也是一个赌场,不同的是,庄家变成命运,赌客手上的筹码换成了人生。逃避不是卡车人的风格,对于懦夫从来不屑一顾,又不甘自承失败弃子认输,更不可能自动弃权。那,就放手一搏吧!楼主很励志!加油~一切都会越来越好的!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

兄弟,还是很有信心的吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoucMZt 发表于2017-10-9 15:45
    该回复已删除
楼主,很励志,加油

板凳瓜子  准备欣赏大作

• kayouf0HP 发表于2017-10-9 23:55
    该回复已删除
好文才

顶我大湖北的

顶上一个

真正的勇士,敢于自面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。 ——鲁迅。  
人生的路也是一个赌场,不同的是,庄家变成命运,赌客手上的筹码换成了人生。逃避不是卡车人的风格,对于懦夫从来不屑一顾,又不甘自承失败弃子认输,更不可能自动弃权。那,就放手一搏吧!楼主很励志!加油~一切都会越来越好的!

此帖必火

有苦有甜,人生才更精彩。卡友 共勉