回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
有没有知道世界第一高桥在哪里的?以前走都是夜里,昨天下午路过顺手拍了几张!风景不错嘿嘿!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
马上就能见到了好激动

2# 2#
在昆明通往泰国的G213高速公路上,有一段跨越云南元江(由元江至磨黑)的高速公路长预应力混凝土连续钢构桥,现被冠名为红河大桥。此桥长801米,宽20余米,桥的最大跨径265米(是中国第二大跨径桥),桥面距江面高度163米,是迄今同类同型桥梁中的世界第一高桥。

红河大桥是云南元江至磨黑高速公路上规模最大的一座桥梁,位于云南省元江县,跨越红河,采用58+182+265+194+70米预应力混凝土连续刚构,桥梁总宽22.5米,该桥主墩高度达122米,建成时为世界第一高桥。悬臂浇注最大吊装重量达312吨。主梁采用悬臂浇注方法施工,已于2002年12月建成通车。

红河大桥只是在建成时为世界第一高桥,法国米约大桥于2004年12月14日正式竣工,现为世界第一高桥。米约高架桥因坐落在法国西南部的米约市而得名。大桥堪称钢筋水泥建筑的杰作,桥体总重达29万吨,有一个3.6万吨的钢制结构桥面。该桥属斜拉桥,设计寿命120年,各项指标均属世界一流。

3# 3#
桥下

4# 4#
侧面!

5# 5#
我知道现在这座大桥已经不是最高的了,但当年建的时候它就是扛把子!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouf0HP 发表于2017-10-10 00:08
    该回复已删除
6# 6#
中国造桥技术确实牛逼

8# 8#
顶顶顶!

不错