回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
那是2015年的冬天。
冬天又来了,到了我们卡友受罪的日子了。冬天,天气冷,下雾,下雪,气温低,上冻,对于跑华北线的卡友来说太难了,路上跟取经一样啊! 接下来我就给卡友们说说我的跑车经历吧! 记得去年接近年底的时候,我装的是杭州回北京的货,那几天北京的温度达到零下20度了,我在杭州回北京,就想路过到家(吴桥)去修理部保养一下,换一个干燥罐,因为天冷了上冻,气路里面有水了,就会把刹车泵冻住,刹车不回位,结果在回北京的路上到山东和河北省界收费站了,结果因下雾封路了,整整堵了一夜啊,一夜啊,温度零下5左右,到了明天我早早就起来了,首先把车打着,真不错,油还没有冻住,打着后20分钟了,气压还没上来,我一看,这下坏了,后面的挂车阀肯定冻住了,然后我就找个手套滴点柴油点着,钻到挂车下面烤了起来,那天是真心冷啊,冻的我直哆嗦啊,烤了有20分钟才化开,然后赶紧前走一点,后倒一点,来回的走了一会,总算是化开了。 都清理干净后,回到车上继续等高速开通。一会卡友们都起来了,陆续的把车打着热车。
到了中午,太阳出来了,温度也升高了,卡友们都下车来活动活动了,有的打电话问路,有的给家里人报平安,还有的给货主打电话,报告路况。 大概到了下午1点左右,高速开通了,卡友们都养足精神了,开始赶路了。 我过了收费站就到我们家了。下了(吴桥)高速,我直接就开到修理部了,直接把干燥器总成都换了,换完后把气罐里面的水排排。再那换了以后就再没事了,气路也不上冻了,刹车还好使了。 提醒卡友们冬天到了,易损件和干燥器一定要提前修好,备好,不然坏到路上真心的遭罪啊!
记住:来到吴桥就等于到家了!

最后在这祝所有的卡友一路顺风,一路平安,货源不断。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最讨厌冬天。夏天真宝贵。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

楼主真是好提醒。

专 业 套 驾 驶 证 《货物运输从业zi ge zheng》
                                普货    危货  押运  出租车  
小套包括↓↓↓↓↓↓↓↓
(驾驶证) (身份证)

大套包括↓↓↓↓↓↓↓↓
(驾驶证) (身份证)

『       ~同地区~相同年龄』
可过交警,可开罚单
真实一切档案 车管所真实档案
电话微信同号:18879584652

楼主亲身经历,并且传达经验,顶上去,