回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#
【原帖由十万大山豪沃336于2012-1-24 21:41发表在4楼】
5:豪沃336(6X4)7个月使用心得、

7个月对于豪沃的底盘质量还是很满意,但是也和其它国产重卡一样存在着一点小毛病。为了详细介绍我把7个月使用心得分为

A/豪沃336油耗方面
B/豪沃336的优点
C/豪沃336的 ...

老哥,知道为什么豪沃过坑倾斜度更大吗?

因为豪沃的车架比较窄,大概是760或者780mm宽,而其它重卡品牌的车架以及重汽新开发的车型的车架都是845~860mm之间。

较窄的车架使得货箱在过坑(特别是单侧过坑)时重心更容易偏移,受力更不平衡,以至于倾斜度更大。

在我们云南豪沃不怎么好卖(并不是质量原因),因为在山区路况不好,豪沃发生侧翻的几率较高。(我自己见到的有几次)
不过在平原地方这种以外就基本不会发生了。

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
<[/code][/code]

122# 122#
【原帖由十万大山豪沃336于2012-1-24 21:25发表在顶楼】
大年初一给家人和亲戚拜年
大年初二給卡友年了,
祝福大家龍年生龍活虎,龍年行大運。。。。。。

由于上次发贴太忙了,没有更详细介绍。现在给大家在度深剖我的豪沃336(6X4)7个月使用、经营情况。

为了更好 ...
顶你真好希望以后各位帖子都这样就好了

123# 123#
【原帖由sgwxkwxcx于2012-1-30 05:04发表在120楼】

老哥,知道为什么豪沃过坑倾斜度更大吗?

因为豪沃的车架比较窄,大概是760或者780mm宽,而其它重卡品牌的车架以及重汽新开发的车型的车架都是845~860mm之间。

较窄的车架使得货箱在过坑(特别是单侧过 ...

兄弟!你才是卡友中的精英!
我以前经常起斗子观察保养车子,也发现豪沃的大梁是前宽后窄,就是到发动机安装位置就开始宽,其它位置是窄的。但想不到车架窄也对车身过坑倾斜度度有关。
还有豪沃车(6X4)干大载,在公路时60以上超车回位稍微快一点车身也是倾斜度较大。

124# 124#
【原帖由穷光蛋于2012-1-26 16:13发表在72楼】
车价格贵了点.....

好多卡友对俺的豪沃336提车价格32。3W,觉得贵了。我认为不是这样,而是我的配置比一般336要高。

1、重汽杭发的发动机EGR336马力
2、山东中集车箱6X2.3X1.8(10
10)
(好多车是边6或边8,边10是订做的,当然贵了点)
3、重汽10档变速箱
4、重汽铸钢后桥HC16T5.73速比

5、双星轮胎1200钢丝胎。
6、空滤:双管旋风进气道+油浴式空滤装置+
普通空滤器

7、前碟后鼓(前轮是配套碟刹,并且是自动调整,无需调整刹车)
  好多车型前轮都是鼓刹的,我配置了免调整碟刹,当然珍贵了点
8、海沃前顶
配置海沃的顶当然要比配置其它顶要贵了点
9、加强型后门和后门扣
  车子用到现在后门无变形,后门扣只调整就行,拉湿沙时只漏水不漏沙。

125# 125#
不知不觉春节又过了好多天,从十万大山来到娘家柳州又有4天了。不过俺娘家就在柳汽东风附近,有空去看了一下,好多新车,壮观。感觉良好。
如果霸龙507在发动机噪音、整车舒适性做的更好,那更完美了!市场占有率更高了,支持广西的产品。
由于在柳州有空,还去了柳工、上汽通用宝骏看看
希望明年有好的工程,有能力买个宝骏630来代步。

126# 126#
不错 写的很好   鉴定完毕

127# 127#
【原帖由十万大山豪沃336于2012-1-30 12:31发表在123楼】

兄弟!你才是卡友中的精英!
我以前经常起斗子观察保养车子,也发现豪沃的大梁是前宽后窄,就是到发动机安装位置就开始宽,其它位置是窄的。但想不到车架窄也对车身过坑倾斜度度有关。
还有豪沃车(6X4)干 ...

呵呵,什么精英嘛……我只是一个小跟班呢。
      其实现在的很多重卡特别是牵引车的大架都是前宽后窄,因为前面宽点好装发动机,一般就是前面950mm左右,但是后面都是845~860mm宽,而这款豪沃的后面只有760mm。这就导致车厢的支撑点更靠内,悬空出去的箱体更宽,过坑倾斜时,发生倾斜的那一侧的钢板承受的重量跟多,因此钢板变形下沉的幅度更大,车厢则进一步更倾斜。这在我们云南山大坡陡的地方真的很危险。
      我家那些亲戚或朋友去买车时我都叫他们拉着皮尺量大架,窄的车型就不要,呵呵,开始的时候他们都说我神经过敏,但后来他们也慢慢的就懂了。
      老哥,其实在你们那边就没这种顾虑,当然还是介意您以后买车跑山区或烂路时稍微注意一下这方面,路况不好时真的很重要。
——————————————祝老哥身体健康,一生平安!(我才21岁,想想应该比您小很多,就叫你老哥了,呵呵)

128# 128#
【原帖由yjl于2012-1-28 16:32发表在107楼】
这个有可能是重汽的托,大家还是不要太相信了,现在的活哪 有这么好,还有就是打车说的像神一样的,比这个好那个好,个人感觉没有解放好
我感觉你才像解放车的托。重汽车有那点不好。别在这里放屁了。我是看不下去你这样子说才骂人的!作人要地道点。嘴上积点德!

129# 129#
顶!顶!顶!顶!