回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  首先祝贺卡车之家的各位同仁和卡友们新春快乐!龙年交好运,事事都顺心。

天龙配置是这样的DCI375,法士特16档箱后桥速比3.97.欧曼配置潍柴WP10,336,法士特12档箱后桥速比4.444.

事情是这样的在春节前夕腊月二十一这天上午我接到保定的一个卡友的电话,说他哥在路上突发心脏病不在了,车上拉的香蕉。去新疆阿克苏。卡友要求我把货给送到阿克苏,鉴于事态的严重性我答应了他。我联系了我的司机说明了事情的原由他也很快答应了。就这样我们连夜赶到西安。到西安已是凌晨4点钟了,见到他交待好卸货的详细地址联系方法等等一切。我们两个就出发了,由于货主催货催的紧我们日夜兼程腊月二十四我们到了阿克苏卸货完事联系回货。由于过春节的原因有些货全部停发了,只有在库车到银川的石油焦,上午说好了每吨450,到下午装车时每吨落了20块。没有办法只有硬着头皮装。要是平时我才不装呢!就这样装了37.5吨,出库车就下雪,这雪下的一路没有停。到银川已是腊月二十八,上午卸完货下午联系好了去天津的化工,装了38吨,每吨430,拿信息费1000元。没有办法。到现在还后悔呢!当时还不如去乌海装煤呢!因为过春节的原因吧高速公路免费了,可以拉超载呀!回来的路上看见唐山的车,内蒙的车还有东北的车全部超载。最少的也有60吨吧!当时运费370一吨到天津南疆物流的。这一路就我一个车不超载。

后悔现在也来不及了,还是往回跑吧!到天津港是初一早上4点。因为是初一港上没有一个货车,来接货的人一个劲的抱怨我大过年的还跑什么,你们难道不过年吗?现在没有装卸工卸货怎么办。我一看他那抱怨的劲就来气,我难道容易吗?哎!没有办法还得硬着头皮给人家说好话。好不容易谈妥搞定,装卸工来了也是那一套。我那个气呀!有时真的想爆发,我还是忍吧!中午没有卸完,下午1点开始卸,来的还是那伙人。不过和上午不一样,一个个喝的晕头转向的。还提出一些无理的要求,货包装坏了,少了的怎么办?讨论半天无果,最后出来像是工头一样的人来说话了,最后我出200块坏了少了我不管。这些东西真不是什么好东西,没有办法又损失200.货终于卸完了,到家初一晚上10点。这一路的辛酸苦辣现在想想还记忆犹新呢!卡车人不易呀!

说说这车的性能吧!这车确实不错。感觉油耗比我的欧曼336要高一些,有可能是没有出磨合期的原因吧。我接车时才跑三万二,回家现在是四万一。爬坡动力也没有欧曼给了,还有这16档我是第一次开,这操作起来很方便,要是仪表在有高低档显示就更加灵活了。驾驶室比欧曼的要舒服的多了,特别宽敞,密封也比较好。自我感觉这车不错,真的。我打算要在卖也卖一台这车呢!好了先说到这吧!有时间在交流。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主真是好人呀。。。。。。。顶了。向你致敬

2# 2#
首先感谢你的义举,在卡友有难的时候你伸出了友谊的手。
其次,你对天龙的评价很中肯,那台天龙还没有出磨合期,相信出了磨合期表现会更好。

3# 3#
好人,好车,好生意啊!

4# 4#
好人啊。 。。。。祝楼主龙年身体健康

5# 5#
好人得好报

6# 6#
好人一生平安……