回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
月到中秋分外圆,人到中年情更真,又是一年月圆时,又是一年月圆人不圆。
第三个中秋了,依然没有他的陪伴,依然是我孤孤单单看着月亮,依然是他孤孤单单行走在路上!我和宝宝躺在床上,透过玻璃窗,思念着家乡的亲人,也思念着他,还好,宝宝尚未出生,他不会跟我吵着要爸爸,还好我已经习惯了孤独,宅在屋子里,每天都在渴望我们的孩子健康来到我身边,代替他来陪伴我!
我和老公算是网络认识的,那个时候无话不谈,不是在微信上聊天就是在电话里煲粥,他开车时总是在跟我聊天,他温柔,知冷知热,我常常觉得上天真的是眷顾我太多,在我经历失败的一次婚姻后,又给了我一个可靠而温暖的臂弯,于是,我每天都是心情明媚的!因为当时我在老家,而他在新疆,我们是异地网聊,我的亲戚朋友常常对我说,网络不真实,也会提醒我,司机种种问题,而我,坚持自己的感觉,我相信他,相信几年来我禁闭的心扉瞬间打开,会迎来美好的生活!
2015年五月,经过半年多的聊天,他回来了,那天,风轻轻的吹着,我怀着忐忑的心情,站在街头等他,既紧张又期待,我不知道该说什么,只是等着,时间就像迟暮的老人,姗姗而过。终于,他下了车,站在我面前,高高的,瘦瘦的,像个局促不安的孩子,讪讪地笑着,那一刻,我是心动的!
我们在一起后,他便开始了买车之路,这条路真的辛酸,如今想来都是忍不住落泪。顶着大太阳,我也陪他去选车,夜里三四点,我也跟他一起发呆,一次次失败,一次次重燃信心,只有我懂他的不易!
终于车买了,他也就开始了以车为家,家为宾馆的生活,不可避免的我们也开始有了矛盾,我有了种种委屈,我忧伤的发现之前他的温柔和知冷知热变得遥不可及!像所有女人一样,我讨厌他认识网络上那些乱七八糟的女人,控诉他每天有时间陪她们聊天却没空跟我说话。我更是面对每月还款日的到来,心神不宁,在压力下,我开始了任性的跟他闹矛盾!
今年过了春节,我跟他来到了新疆,起初,我跟他一起出车,各种不适应,零下二十七度,冻得我连话都不想说,每天吃住在车上,脸都是好几天找个饭店洗一下,好多次,他看着我笑,说我的脸比我们拉的煤都黑,我也笑笑,你的脸更黑!后来有了宝宝,我过于难受,常常对他发脾气。他知道我吃不下饭,给我煎鸡蛋,我却连看都不看一眼,吵着要回家!他无奈的对我说,对不起我和孩子,因为他没有能力,带着我和孩子受苦了!
我哭了,我明白,他的心里更苦!谁不希望给自己的老婆孩子一个温暖舒适的家,只是如今运输行业的不景气,让我们这些卡车人有苦难言,付出了劳动,却往往得不到相应的回报,而每月的消费却是与日俱增的!
如今,大半年过去了,运输行业依然没有多好的起色,宝宝再有一个多月就出生了,各种不适,我依然有时候会不理解他跟他发脾气,我们依然在为生活为未来而奔波着,有欢笑,有摩擦,有甜蜜,有心酸。
并不是每一天都会快快乐乐,也不是每一份感情都会甜甜蜜蜜,但是生活部就这样嘛,酸甜苦辣才是人生的滋味儿!而在这酸甜苦辣之中有你有我的相伴才是真实的生活,我相信,未来,终会春暖花开!
谢谢有你,我们永远在一起!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

手机里照片都删掉了,只找到了这几张!卡友们,快来点赞了!

不错

中秋快乐哦!亲爱的姑娘

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

坚持就是胜利,愿你们的好日子早日到来

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

焦作?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

点赞

节日快乐,新疆的活 挺好的!我也在新疆,能干的基本都是一趟一捆两天一趟

回复 | 使用道具 举报 回复(4)