回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  福田奥铃  发动机  车桥  奥铃TX载货车  奥铃TX  广东 

首先,祝大家在新的一年里身体健康,阖家平安,生意兴隆,恭喜发财

我的车是奥铃TX,BJ493电喷中冷增压发动机,油刹,4.2x1.9米高栏车厢,650-16朝阳尼龙胎,五十铃车桥,后桥5.571速比,助力转向,助力离合,核载1.7吨,全包价格10万出头

自9月13号提车以来,已经跑了近6000公里,由于是自用车,所以跑的比较少,平时基本上拉4-5吨,主要是地板砖和墙面砖,高速占20%,市区占80%,一半空车一半载货,加国三柴油,大概1元一公里。

这车回来以后作了不少改动,主要都是一些便利性的设施,加装了侧面帆布以及水管,倒车摄像系统,洗手水壶,车厢前部加强横梁,4轮都加了一片钢板,车厢铺了木板等等

我是单车爱好者,喜欢踩单车到处走,以前是踩5000千块的山地车,后来为了去广州坐地铁方便,换了台2000多块的大行P8折叠车,奥铃的驾驶室副驾位置正好能放下P8,很好

我是用精华贴拿的免费车标,但是现在还没送到,所以没贴上新车标,哈哈,希望能早点到吧

下面说一说该车的使用感受:
原车钢板比较软,一回来就觉得钢板不行了,四轮加了一片厚的,拉5吨还是很勉强,基本前后都平了,不过我最多就拉5吨,就没有再加了。

轮胎不能载重,由于是650轮胎,不是很适合载重,拉4吨就扁了,我已经打7斤气了,想换700半钢胎,但是这些轮胎才跑了6000公里,感觉很浪费,凑合用吧,以后再换。

车厢比较单薄,由于没有做车厢的经验,以前都是买整车的,这次是买底盘自己做车厢,所以没要求车厢的用料,结果偷工减料用了比较薄的板,但是下面的横梁很密,多多少少弥补了底板薄的缺陷

跑高速车速不高,江铃变速箱,5,571后桥,3000转才跑100公里,空车最高能到120,但是快到4000转了,很费油,很嘈杂,平时巡航走80-90吧,涡轮增压声音很好。

提速很快,空车红绿灯起步不输普通的小车。换挡很轻松,江铃的变速箱不错的

刹车不是很好,由于是油刹,拉5吨夏天跑的话刹车比较软,需要时不时停车淋水,我没有淋水器,只能停下来自己淋,很麻烦。

自己装的倒车影像很好用,很大程度减低了倒车的风险,行进途中可以观察是否有人开门偷东西

下面说说这车的小毛病吧:
回来没多久离合器助力器就开始漏气,导致真空不够,刹车没力,离合很重,去服务站索赔了,免费给换了个新的,现在很好用,离合和气推的差不多轻

驾驶室司机位后面经常有异响,找不到原因

收音机死机一次,死机时,显示0000,怎么操作都没反应,无法断电,打开保险盒没发现收音机的保险,只好断整车的电了,断电后,收音机恢复了

发动机故障灯偶尔亮,踩一下刹车就灭,目前没找到原因

重车刹车很响,不知道是不是原车的刹车片不好

司机门从里面不好开,好像是门锁很紧的样子,要使劲往里拉门,再拉把手,才能打开。

下面说说优点:

这车驾驶室好看,这个全世界都知道,哈哈

里边的视野很好,玻璃够大,镜子也大,比顺达好多了

电喷机很安静

方向虚位很小

换挡很轻松

座椅舒适性不错,但是副驾不能分开翻折

灯亮很亮,仪表很漂亮

收音机可以播U盘

暂时先说这些,欢迎大家一起讨论,最后祝大家新年快乐

下面上一些图
我的山地车
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先顶再看,春节快乐

2# 2#
我来了  四川¥阿鑫

3# 3#
哈哈,山鹰顶了

4# 4#
顶一个    一会在看

5# 5#
我来顶bb,为什么你不买康明斯发动机的呢?舟山¥大花猫

6# 6#
你们太快  了啦

7# 7#
【原帖由bursel于2012-1-22 23:02发表在顶楼】
首先,祝大家在新的一年里身体健康,阖家平安,生意兴隆,恭喜发财

我的车是奥铃TX,BJ493电喷中冷增压发动机,油刹,4.2x1.9米高栏车厢,650-16朝阳尼龙胎,五十铃车桥,后桥5.571速比,助力转向,助力离合,核载 ...

你的车好像有点费油了

8# 8#
顶了。。。新年快乐

9# 9#
涡轮增压一般都不会漏油的吧?