回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:山西 

年难过年难过年年难过年年过
借新帐还旧账账账难清还得清
清先给大家拜个年儿

车车的简历
解放 一台即将完成它自己使命的一台车车 它即将报废 我心里甭提多难受了 它就像亲兄弟一样一直陪伴着我 风风雨雨 同吃同住 虽然不是我一手开出来的 (我开的时候已经是第三手了呵呵 回来新车单位师傅们替下来的 师傅们换了新车以后替给了我 当时把我美的屁颠屁颠的)新车99年上的户 大柴6缸 不带增压器 在冷的冬天一马达就着 车自带一个进气电预热(冬天只限山西省内 呵呵)马槽7米2            
东风  一台展示它自己能量的一台车车 就像一名勇士来释放它全部的能量 呵呵2011年11月我接的新车  170马力 康明斯机子 带增压带空调(终于开上带增压带空调的车车了) 当时还是美的屁颠屁颠的 心里想了这下好了夏天不用怕热了 爬坡不用怕爬不动了 哈哈哈哈                                                                              
我不是一个喜新厌旧的一个人 看到心爱的车车报废 心里难受啊 就像失去亲人一样 有时候不敢看它 在送走它之前我要在为它清理清理卫生 和它拍照合影留念
这大过年的不提伤心事情了 说说标题是事 新车天锦牌子已经上完 保险手续都齐了 唯一一个就是营运证了 首先这台车是非营运的车 行车本上就是非营运 我们单位是铁路部门 主要服务于自己单位 拉一些单位的铁路器材 配件之类的 以前单位的车上的都是营运车 都有营运证 行车本也是营运车辆 需要二保 现在单位为了节约省钱 节能减排 上的都是非营运
新车在车管所上户的时候登记证书上直接就打了非营运了 一般单位的车上户必须要单位的登记证书 要复印件才给上户
前几天去大同送个配件 下高速时候让路政给拦住了 要车的手续 要资格证和营运证 我说没有(资格证我有) 我说车是单位的车是非营运 没有营运证 结果把车车扣了 我就开始和路政的理论 发挥我胡搅蛮缠的特长 呵呵 结果路政家一听 把我放了 幸运呀 当时我把那家伙给说晕了 上车二话没说我开上就走
回来我把事情跟汽车队长说了 他说咱们是非营运车辆不用办营运证 扣车给单位打电话单位来处理 一句话顶的我关门就出来了
这不心里矛盾的到底非营运车办不办营运证。
等待卡友们的帮助 期待完美的回答
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

自己啦自己的货还是啦外面的货,如果是自己公司货个体的就不需要了,如果不是就需要

我们这边可不,只要是有斗子的车无论在小就是营运车,必须办,否则就得丢大洋了,听别人说各个地方政策不一样

非营运的货车无非就是保险便宜一点。。。。当然需要办理啦。。。。不把办理的话。。。以后吃亏的是自己!

如果是皮卡呢

【原帖由117529931于2012-1-20 19:21发表在1楼】
自己啦自己的货还是啦外面的货,如果是自己公司货个体的就不需要了,如果不是就需要

就拉自己单位的东西

【原帖由运输者于2012-1-20 19:33发表在3楼】
非营运的货车无非就是保险便宜一点。。。。当然需要办理啦。。。。不把办理的话。。。以后吃亏的是自己!

我也觉得要办理 货车不管拉啥 不论是单位还是个人 只要货车拉货就必须办理 这是我的理解

【原帖由田野于2012-1-20 19:46发表在4楼】
如果是皮卡呢

你别说 我们单位的皮卡也有 也去二保了

【原帖由03907于2012-1-20 19:32发表在2楼】
我们这边可不,只要是有斗子的车无论在小就是营运车,必须办,否则就得丢大洋了,听别人说各个地方政策不一样

我个人认为得办理营运证 只要货车拉货就必须办 政策????那些人讲政策吗 不分青红皂白就罚罚罚

怎么静悄悄的来。急匆匆的走呢。