回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:解放J6 
    各位卡友:新年好!奔波了又一个年头其中的艰辛我就不细说了,卡车人都理解。下面我给大家说说我这台J6使用一年的情况。
     J6-375电喷CA6DM2-37E3。FST12档箱,4.11速比。刚上手的时候有点不习惯,虽然说国产车30W的价格不能去和80多W的进口车相比,但我不由自主的经常拿他和我之前开的volvo做比较,就象咱们卡车之家的齐大哥问我有什么感觉,我说volvo开起来很随意,但J6或者说一些国产车开起来非常需要注意,要人配合车去开,反之毛病会一个接一个的来。
     一年下来跑了15W多公里,大毛病没有,小的问题比如说,排气制动阀坏过,排气管摇臂(可能是375和390的通病)因为我听修车师傅说很多车都换过。档杆有响声。当然好的一面我比较满意的还是现在大家最关心的油耗问题,我会把图片发出来供大家观看。
       目前有非长大的一部分驾驶员认为电喷车没有大泵车省心,特别冬天怕油路冻住,容易出毛病。其实这是个误区,选择正确标号的柴油,我在路上就看到很多卡友在零下10多度的情况下依然使用0号柴油,在停车场看到很多车主一大早还得拿个喷火器烤油箱油路。不错,-10号是没有0号耐烧,但冬天又能有多久,省心的事咱非要为了省那一百八十的来折磨自己?要说电喷车油嘴容易出问题,主要原因还是您加的柴油有关系。平时加油应该在哪些油站加油我就不说了,避免挨板砖 。J6的电子踏板在行使中我发现不能猛松猛踩,会出现发动机反映迟钝期间会间隔那么一秒才断油给油,对待它你得柔一点,呵呵。加档尽量把油门控制在1500-1600之间,保持在1200转,爬坡选择合适的档位把转速保持在1400左右,正常行使中不管你是用11档还是12档,转速保持在1300上下我个人认为这个转速是最经济,没必要忽踩忽松。对电喷车来说稳定最重要。  还一个省油关键要素:保持好的心情。 下面发一些本人行使中的图片手机拍摄,见谅。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哈哈,,,你描述的真详细啊

2# 2#
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/82205791/QQ/WinTemp/RichOle/AE_5U51$)Y)3XEO[Z@QL[9P.jpg[/img] 一岁啦!

3# 3#
说说的你平均油耗多少升,跑多少马。

4# 4#
一年了。

5# 5#
侧面

6# 6#

7# 7#
说的不错呀、、拿30万的和80万的怎么比呀