回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  发动机  江铃汽车  凯运  故障报告 
我车是国四的凯运,找了几个师傅都没搞好。该车故障码内容,P0401 :废气再循环阀A检测到流量不足 。废气再循环(EGR)系统的作用是在发动机高负荷运转时将少量的废气导入进气歧管。这些废气的存在降低了燃烧室的温度和压力,从而减少了氧化氮污染物的排放。在汽车正常稳定行驶并且废气再循环系统(EGR)处于开的情况下,如果电子控制单元(ECU)发现废气再循环(EGR)的流量比基于其他信息的估计值过低时,该故障码会出现。故障原因包括DPFE传感器电路,接头,或本身故障,DPFE管路故障,EGR阀本身故障或管路阻塞。今天去服务站检查了半天师傅讲我阀坏了,我自己回来把EGR阀也换了。还不行。还有今天刚刚换号机油跑了10公里就变的很黑很黑。求指教。谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有没有换空气滤芯,还有检查一下空气进气管有没有变形

现在路上江铃车黑烟滚滚随处可见!真不 知 现在 的 江 铃 车 是怎么滴了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• ml4330836 发表于2017-9-24 19:38
    对,这倒是,我们这边也这样,新车也这样,不过不是全部

把EGR废气循环管给堵死,我的车堵死行驶了11万公里没见什么异常,现在还是堵死状态,要是提速无力,要检查空气流量计,断开电瓶线给电脑板恢复,加燃油宝宝跑高速啦啦下

和我当初一个样,冒大量黑烟,刚更换的机油,跑一圈回来,机油全部发黑,换油周期1.5万的,5千都换掉了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

EGR废气再循环系统、进气流量传感器、三元催化器。

三楼说的太有道理了

谢谢,谢谢大家

我是顺达,早上启动几秒后怠速降低,自动熄火,清洗EGR阀后启动不熄火了,可以正常开5分钟左右,然后车子加速无力,电动车都超不过,后更换了EGR阀,中控电子阀,空气流量计还是不行

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 祥龙13车队 发表于2017-9-23 11:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    我的车也出现过这样的症状,只能挂3挡跑,4S店处理方法,更换空气流量计,电瓶线断开后接上,就排除故障了,空气流量计故障的多

顺达究竟值得入手么