回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:冷藏车  专用车  运营状况 
一直泡论坛,因为文笔不好,所以潜水的时候多。也拜读过好多大咖的文章,大家的希望和想法我也赞同,但是有句话不吐不快,就像我标题说的,我们这个行业做到现在这个地步真的怪货主,交警,路政……等等这些人吗?说实话我不认同,就像好多同行说的:我贷款该还了,我老婆孩子要养,我就会干这个,不会干别的等等;
真的是这样吗?我们别无选择吗?我们就只能逆来顺受吗?我不信,好多同行说,我们组织***,***;有人说了,不现实,你不跑别人跑,确实,有这种情况,停了没几天,有人顶不住了,然后就是不了了之了,而且几乎每年都会来这么几次,但是都没起到作用,有人说了,我就说过,不管用!于是,说什么的都有了,组织者或是迫于压力,或是心灰意冷,放弃了!但是,如果真的不管用,为什么会有阻力,这说明他们还是害怕了,其实,我觉得根本原因还是在我们自己身上,如果不是我们的没有底线,一昧忍让,不坚持,不会到现在这种情况,所以我觉得我们应该先达成共识,太大的目标一时达不成,我们是不是可以做到先给自己定一个小目标,比如,定一个合理的价格底线,不要异想天开一夜之间改天换日,跑车的马上就像前几年成为一个让人羡慕,收入可观的职业;
我们最起码可以给自己定一个保证不赔钱的运费价格吧,最起码赔钱的货大家能不能不要拉,不管别人怎么做,先做好自己,今天你坚持了,明天他做到了,慢慢来,等做到的人多了,市场接受这个价格了,我们在定第二阶段目标,让运费回到合理价格,一个做赔钱生意的人,他的生意又能坚持几天呢?
所以我们不要只是抱怨,这件事如果我们不坚持,不要异想天开会有人来可怜我们,良心发现主动给我们涨运费,就像伟人说过的,这世界从来就没有什么救世主!一切只能靠自己
我不会说什么好听话,想到哪儿说到哪儿!欢迎大家讨论指正,如果说的话有什么不对,请大家谅解,真心希望我们这个行业不要流汗又流泪!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

个人见解,各打50大板

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

冷链回头车全是白菜价,坑苦了16.5米厢车

回城车听着就头疼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

不怪谁,就怪老百姓吃菜太少,当冷藏车运力跟不上消耗时就可以涨运费了

回复 | 使用道具 举报

我觉得这个事情国家应该给点好的政策,比如高速空车免费,禁止返程车拉货。