回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我们在车辆结构维修中经常要用到电焊,对于如今的车辆来说电控系统越来越多,所涉及到的微电子也越来越多,所以经常听到有烧电焊引起烧电脑版的事情发生。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
继续说了吧

2# 2#
需要说明的是,车上的电脑版不单单指的是发动机电脑。别的模块部分也可以叫电脑,比如后处理dcu,变速箱tcu,车身电脑vecu,cbcu,bcm。以及仪表,门控模块,abs模块等等,都可以因为烧电焊引起失效损坏。

3# 3#
对于车辆必须烧电焊一些兄弟们会说我关掉电源总开关,或者干脆把电瓶线拆下来不就可以了吗?

对于各个模块,电脑版来说这样并不能完全避免高电压经过。正确的做法是把蓄电池两端所有的线全部拆下来,然后全部接在一起。这样就万无一失了!你可以大胆放心的烧电焊了!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

什么意思?正负极线连在一起?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
可能有的兄弟会说我从来没有拆过电瓶大线也没有也没有出过问题啊!

可能你恰恰做对了下面的步奏,对于不想拆大线,同时焊接活才一点点的弟兄注意了:被焊部位和焊机搭铁点必须在同一个部件上面,并且越近越好。如果距离很近但是不在同一个部件上面也是不行的。

经常看到有搭铁点在挂车,焊件在主车。或者搭铁在主车大架子上面去焊车头。这是非常非常容易引起高电压击穿电脑版里面的稳压部分,从而造成电脑版失效损坏

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
谢谢湿胸普及知识

7# 7#
怎么接,你做个图片

8# 8#
了解了

9# 9#
学习了