回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
踩住离合器10秒挂倒档没齿轮声就是好离合反之声音大就要修整了

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
不对有节温器应该是风叶跟着发动机转的节温器开起大小有水温决定的呀正常水温97度都行富康988小车水温在95度一动不动

12# 12#
【原帖由SINOTRUK于2009-8-31 17:45发表在9楼】
晕死   硅油离合器工作原理是发动机在常温下风扇是跟着发动机的转速,如果水温过高,离合器就会加快风扇叶的转速,能更好的起到降温的效果,更能减小对发动机转速过快的磨损
我觉得你说的是不对的,
常温下风扇离合器是起分离作用的,这时风扇是不跟着发动机转速的。如果水温高时风扇离合器就处于结合状态,风扇就跟着发动机转速走

13# 13#
【原帖由abcd2009于2009-12-6 14:34发表在11楼】
踩住离合器10秒挂倒档没齿轮声就是好离合反之声音大就要修整了
我倒是想看看你脚往哪里踩。人才啊!

14# 14#
【原帖由超载之王于2009-12-7 17:55发表在13楼】
我觉得你说的是不对的,
常温下风扇离合器是起分离作用的,这时风扇是不跟着发动机转速的。如果水温高时风扇离合器就处于结合状态,风扇就跟着发动机转速走
常温下会转,只是比发动机转速低很多,高温也只能达到发动机同比转速的90%,有的设计有锁片,锁死就可以达到全转速了

15# 15#
【原帖由abcd2009于2009-12-6 14:44发表在12楼】
不对有节温器应该是风叶跟着发动机转的节温器开起大小有水温决定的呀正常水温97度都行富康988小车水温在95度一动不动

兄弟   他们说的是硅油风扇离合器   此离合器根据发动机温度自动调节风扇转速   与小车有所不同

小车风扇有电动配置   水箱有水温传感开关   温度达到一定时接通风扇电路   停车熄火后风扇仍会运转一段时间   直到温度降低后   水温传感器才会断开   切断风扇电路

硅油风扇离合器   新生事物   配备较少   不了解也是很正常滴

16# 16#
【原帖由zdy8110于2009-8-5 12:19发表在7楼】
我的车现在就是水温有点高,跑平路拉标吨中午那会都有90度,稍微上点坡都将近100
水箱外边洗过几次了,也没啥灰尘,滤芯也换了,冷却液还是原装的也很干净,车1年了从来没有加过水或者防冻液。
我记得第一次高温是 ...

你的发动机点火不正时,可能是快了(就是俗话说的火头快了)

17# 17#
我现在发现这个风扇离合器在冷车启动时也会高速旋转,好像没有离合器的作用,可是熄火后用手去转又能转动,哈哈`` 迷惑了

18# 18#
【原帖由痴迷中国重卡于2009-12-12 22:50发表在17楼】

你的发动机点火不正时,可能是快了(就是俗话说的火头快了)

我也怀疑使这个问题,不过问过修油泵的,说没事,  好像这些修油泵的都根本不会修这油泵

19# 19#
温度越高风扇叶转的就越费劲