回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天开了一下,起步挂挡想,加档响,减档响,怎么都响,头疼
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

两脚离合就不响了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
双脚离合

不用离合器就不响了

4# 4#
我是刚起步响,跑起来挂档不响。

5# 5#
两脚离合,减挡加空油,熟了就好了,自己多体会。

陪合好点一脚半离合,要是往低速抢挡先踩离合到底去挡哄一脚油,,然后离合抬半脚,踩下去,在挂挡,速度一定要陪合好!

7# 7#
法士特是不是都很难挂档啊?有没有同步器

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• kayouZzks 发表于2017-9-7 00:03 | 来自卡车之家手机版
    回复 周小小: 你说的这个现象几乎大车和小车是一个道理,他们不光是机器和变速箱还有你当时的车速都是有一定比的,这个你要是开过小车应该能了解一些,还有车和车的各种速比也不一样这就要靠你自己去慢慢掌握了。

• 周小小 发表于2017-9-6 00:57 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouZzks: 法士特是不是发动机转速和变速箱转速越接近约好挂档啊!所以减档加转速,加档减转速!

• kayouZzks 发表于2017-9-4 06:54 | 来自卡车之家手机版
    没同步器的起步后不用离合器比用离合器还好挂档,要是新车主驾那边有挂档的说明,07年的车说明好像说起步的时候挂档踩半离合就行吧,实在不行你起步的时候踩住离合3-5秒在挂档试试。

• 共有4条回复,点击查看
我是4.875速比,空车3档起步然后挂5档!再678挨着挂,重车2档起步,再4档!然后5678挨着挂!

两脚离合,你试试吧!