回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
Hello,我的老铁们,大家好,又见面了,距离上次发帖,又过去差不多一个月得时间了,由于之前我没有找到司机,所以一直是一个人跑成都~北京线路,而公司又有时效限制,所以我没有太多得经历发帖,上篇帖子结尾部分,我透露了这次要写的内容,卡友们是不是都等的不耐烦了?

-----------------------------------------------------------

在此给卡友们分享一下省油技巧的一个链接,点击以下链接即可观看

-----------------------------------------------------------

分享我的节油驾驶心得!全程干货,希望能够帮到卡友们这是我上一篇帖子的连接,第一次发链接,我也不知道能不能打开

首先介绍一下这次活动得背景,2016年12月,我接到了“一汽技术中心”的电话,告诉我获得了参加“节油驾驶”培训的一个机会,来电的人是技术中心,李振雷工程师(后来到长春见到了本人,确实厉害)我突然想起来了,之前在论坛上看到了这个活动,当时就是抱着试探得态度填写了一下简历,没想到真的获得了这么宝贵得机会……我记不得当时什么心情了,但有一点可以肯定的就是,太兴奋了!

李工问我17年的4月份有没有时间?去长春一汽参加“节油驾驶培训”想都没想,必须,肯定,一定有时间啊,没时间也要挤时间啊!想象一下,培训固然重要,最主要我还有了一次近距离接触一汽解放的机会,这对于我这个“东北,解放卡车司机”简直是一份殊荣!

熟悉我的卡友都知道,我的家乡在中国“雪乡”牡丹江,我父亲是部队汽车兵,转业到地方就养起了卡车,可以说我从小就是闻着汽柴油味长大的!而又由于东北司机对“解放”的情节,我从开车到现在始终没有跟“解放”分开……

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢楼主和卡友们分享此次的经历,分享自己的节油驾驶心得,也希望楼主以后能跟卡友们多分享一些。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

当然为了帖子连贯,我还是会在完结得时候一一回复大家,请大家耐心的看完

记得那天李工在电话里主要问了我的运行路线,目前的油耗情况,有没有时效,记录了一下车辆配置,还有期望的油耗标准!告诉我年后会给我邮寄采集油耗的仪器,让我做好记录,他们会把收集上来的数据进行分析,制定一套有针对性的培训方案,够细致入微吧!那天在电话里聊了半个多小时,很是期待年后四月份的长春之行

我身后是哈尔滨索菲亚教堂

不发帖了,就过来顶顶

十大让一让,就过来顶顶

就这样忙忙碌碌,结束了2016年的运输任务,在小年那天我也踏上了回家的路,心里还是憧憬着4月份去长春的事儿!

转眼过了年又回到北京,我工作的车队,3月份的一天接到了李工的电话,告诉我车载记录仪已经邮寄了,提醒我查收,还细心的教我怎么记录,力求数据的精准,我都记下了

手机发帖,找照片是个麻烦事,崩溃

4月10号一早,9点成都飞长春,头一天晚上激动的没怎么睡好,早早的到机场,过安检,长春一汽,我来了!为了这次能去长春,我把我爸爸从东北找来,帮我出一趟车,可以说我为了能参加这次活动,绞尽脑汁了!曾经因为时间错不开,一度想要放弃过,谢谢主办方“亚洲空气清洁中心”给的大力支持,让我得偿所愿

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这次主办这个活动的是“亚洲清洁空气中心”原来我都没听过这个组织,通过这次活动我才了解到它们是一家公益性组织,它们希望通过出资举办这个活动,让我们卡车司机在日常驾驶中,树立良好的驾驶习惯,做到节油驾驶,以达到节能减排的目的!一个彻底的非盈利组织,这次全国包括我在内,一共去了七个卡友,我们在这三天中增进了友谊,也的的确确学到了很多节油驾驶的技巧,我们都决定把我们所学到的理论知识口口相传,传播到身边每一个卡车司机身上,让大家切身体会到节油驾驶给自己带来的经济收益!同时我们也在为环保出一份力,所以才有了我上一篇的节油驾驶分享

这是我的老父亲,59了,开了一辈子车,家里还有一台新大威13米,在倒短拉木头,老人家为了我能去长春,特意来帮我出趟车,心里酸酸的,13号活动结束了就匆匆回东北了

10号下午五点才赶到长春汽研附近的花园酒店,主办方已经给我们安排好了食宿,赶一天的路,加之四月份长春的天气着实有点冷,昏昏沉沉的睡去!

第二天八点,我们坐车去一汽的农安试车厂,在那里我们将会接受系统的培训,还有我身后的新款j6,实车操作!第一张照片左边就是我们七位卡友,对面就是“一汽技术中心”的专家们,阵容够强大吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶起来