回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

关于1:24卡车改遥控的细节

首先我跟大家特别声明别问我零件哪里买,一切都是在淘宝淘的,至于怎么造那就得靠大家的各自神通了。而且本人也把大概的零件叫啥都注明了,所以找不到只能说你们没有认真看帖子。

动力部分,这个我想应该不需要多说明。只要380电动机就能够满足1:24卡车的需求而且还有很大的冗余空间。我的卡车是采用395电动机,因为395电动机较长,能够将其塞满整个前车架。不过我认为不需要395电机,因为没有必要,而且395电机不好配备减速箱。而购买380电机可以买到和电动机一整体的减速箱,在淘宝里搜   “减速马达就可搜到。鉴于有点难找就链接一个吧

来一个380减速马达的

好现在是传动部分,由于传动部分的车桥最重要,所以这里重点讲诉车桥部分。因为这个比例的车桥很少,所以想要现成车桥部分的可以找海博星1:24攀爬车的车桥。不过这个车桥有个不好的地方,无差速器。需要差速器的可以自己去拼装海博星1:24小大脚的差速器来做的车桥,至于这么装要问卖家。

(需拆除红圈内的转向机构,这样后轮才能套上)

当然啦买会车桥是不能直接就能安装轮子的。因为这个车桥是可以方向转动。必须拆除转向部分,而且最关键的地方是车桥内的大锥齿和输出轴的连接为内六角。所以输出轴横截面必须是六角轴。所以必须把从卡车上的拆下的车轮轴截成两半,在用锉刀把车轴有横截面为圆形锉成六角形的(注意必须的是刚好能够紧紧的套入大锥齿的内六角孔中)。至于万向节可以在该店中能够买到,贯通桥也可以在该店中买到,须和卖家联系。

动力和传动怎么连接就靠大家各自神通了。这里个人觉得用
ab胶感觉不错,干透后很牢固。

悬挂部分我采用的是卷簧。把模型的悬挂拆除,换上剪下来的卷簧并固定(卷簧相当于卡车的板簧)。我认为1:24A7卡车的前桥车轮的方向有点问题,所以把前桥拆下来改变方向。后悬挂是把原来的模型车桥总成拆了。把车桥总成锯了留下可以安装簧板的固定座。将固定座和板簧装在一起,然后将板簧与车桥粘在一起。最后安装推力杆,推力杆是用水笔芯串细铁丝缠绕在车桥螺丝上。本来想制作v型推力杆,但是觉得在车架上钻孔麻烦所以没有安装v型推力杆。不过这里的推力杆只是装饰作用。

(后桥总成)

(前桥)

(改后的效果)

(改后的效果)

(未换金属板簧的车桥,为临时加上的塑料板簧)

(这个我就不用多说了把)

(前悬挂的效果)

(前悬挂的效果)

遥控部分,由于我不是很懂,所以我选用了四通道遥控器,电调(电子调速器)采用双向带刹车160A电调。而舵机采用9g金属齿扭矩为2.5kg的舵机。为啥我用四通道舵机呢?虽然两个通道就能满足卡车的前进后退及左右转动。剩下的两个通道就闲置着,我打算把这两个通道用来干其他的事情。例如遥控车灯、遥控货柜门等等。这里我要特别说明了。选择什么遥控器可以按大家个人的喜好有人喜欢板控,有人喜欢枪控,这些都可以的。

怎么安装遥控设备,因为我不是很懂,很难说清楚。所以不懂遥控设备的人可以去问淘宝卖家或者玩过遥控车的人。也可以去百度等搜索。

还有一个重要的东西忘了,那就是电池。我选购的遥控设备都是围绕着7.2v镍氢电池的。因此如果有人采用我选择的遥控设备就必须选择电池电压在7.2v左右的。至于选购什么电池那大家自己去想吧,因为电池太多种了我也不知道选哪种。淘宝里很多这些电压为7.2v的电池。

当然电子设备怎么排放也是重要的,这里可以根据大家个人喜好安装。我是将除了电池外其他的电子设备都安装在驾驶舱下。而且特意将电池的总开关设置在车头引擎罩后,这样每次我开总开关的时候都需要翻开引擎罩才能开关。而安装电池时得翻开卡车的驾驶舱才能看到电池的插头,这个是不是感觉很新奇。

(很直观的看到电子设备的位置)

(拆除了车头可以更清楚的看到结构)

(不多说)

(车底)

车头翻开
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

难道买个J6玩玩????、...楼主,又变速箱吗
?最好改多个变速箱.3个档..感觉倒车的速度太快,,前进改慢慢不了快又快不了..

能拉多少  不怕JJ罚吧?

楼主,来顶你了,明天的十大

你这些东西在哪里买的  给个网站

楼主好有才 学习了

【原帖由N1171于2012-1-1 08:54发表在5楼】
你这些东西在哪里买的  给个网站
本文已经链接了大致的需要的零件的网址,自己认真看

楼主你这个车中桥是哪买的,链接里的只能做后桥啊

1201010150a19a2d308662b248.jpg 楼主,我指的就是画红圈处的这个桥,怎么找不到