回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在新疆,那种大气磅礴的美,会让你心旷神怡,不同于江南水乡小桥流水的别致柔美,也不是风景甲天下桂林的曼妙多姿,这里看似荒凉,却孕育着更多更带希望色彩的生命,这生命独特,坚韧,犹如历经风雨洗礼的铿将玫瑰,百折不挠,在强烈的阳光下她依然褶褶生辉,身姿摇曳!
而我们爱的小生命,也在初春寒冷的时节悄悄来临,他带给我的不仅仅是生命的希望,更是生命的意义,给我们贫乏无味的卡车生涯带来新的希望!

我已经几个月没在车上了,这几个月,漫长的让人心焦,又短暂的令人心慌。说漫长是因为身体的各种不适,度日如年。说短暂是一眨眼又半年过去了,常常在想,半年过去了,生活还是如故,那些规划中的美丽前景,驾车遍游新疆依然没有实现!
是的,作为卡车人,年复一年,日复一日,钱没见赚到,却是赚到了一脸的皱纹,满身的病痛!
因为我的身体不适,我们在停车场租了简单的房子,我住了下来,虽然很简单甚至是简陋,我们也尽量把日子过的有滋有味儿。他每次回家,我也尽力把衣服给他洗的干干净净,把饭菜给他做的热热呼呼,都说男人心大,女人的付出他看不到,可是我想说,大就大吧,我们做好了,也就安心了! 其实跑车很累很辛苦,每天吃不好睡不好,日夜受累,早早白了头发,可是我知道,我们卡车人也有一颗积极乐观的赤子之心。我们大江南北各地辗转,于是我们开阔了视野,丰富了阅历,所谓读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,是啊,我们行了万里路,也阅了无数人,等我们老了,开不动车了,就跟自己的小孙子讲讲我们的一生,卖卖老,看阳光下小孩儿一脸惊羡的模样儿!
我们路遇各种不平,各种艰辛困苦,当然一路也有各种趣事,各种感悟,于是我们发发帖子,在群里吐吐槽,发发牢骚,我们都成了段子手,连字里行间都可能透出那么一股子的文艺范儿! 这两天我们还是在艳阳高照的南方行走,也许过几天就到了大雪纷飞的北方。这里还是青山绿水,繁花似锦,那边可能就是茫茫沙漠,满目萧条。于是,我们的智能手机,都让我们成了摄影师,我们也学会找焦距,学会了构图,学会了背景虚化,人人都是摄影家!
当然,因为常年的奔波,常年不在父母亲人身边,我们的父母,我们的儿女,他们多了对我们来说莫大的理解与包容。于是,我们这样一群人,一群被忽视,被误解,被不看好的卡车人,我们更懂得感恩,更懂得爱和回报!
于是,今天,老公也偷了浮生半日闲,带着我去溜达了,一路开往天池方向。在蓝天的印衬下,如在画中,可惜我身怀有孕,只能等我们的卡二代出生,再去领略天山天池的大美风光了!
其实,我们卡车人,也很美的不是吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
美不胜收!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

祖国只大风光无限好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我记得你,虽然没说过话。给卡嫂顶帖!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

好风景

5# 5#

6# 6#
天池

美女

8# 8#
路过顶帖