回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
很多情况下分析问题不能看到现象体现在某一方面就觉得是那个部件的问题
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

长知识。

2# 2#
超载车!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• Lion 发表于2017-8-24 23:53
    回复 天天向上asd: 大件车也没有这么大承载的吧,人家只是牵引质量大,要么底下全是轮子的半挂,没多少重量给牵引车,要么自己背块配重然后拉全挂。不过要说起来,以前的欧曼ETX9这种类型的备不住是按照这个来设计的

• 天天向上asd 发表于2017-8-24 16:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 Lion: 即使不是轻量化也没普通车设计拉八十五吨吧?那是大件车的范畴了,当然楼主的办法也可以了,重心后移,给前桥减少压力,总之挂车即使不看限重也不赞成净重超过五十吨。

• Lion 发表于2017-8-24 04:43
    说难听点,明知道自己是长期超载工况,却买轻量化车,这样的因为总成或结构强度不够造成故障甚至事故都活该。

3# 3#
学习了!!看来还是多片比少片的好!!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#

5# 5#
中国式修车,一般感觉什么有问题就换什么,也不分析原因,毕竟没几个人专业的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 敬业汽电, 发表于2017-9-2 15:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 刘05186 [楼主]: 呵呵,今天来个电瓶连接线烧断的说才用了三四个月,我给换了一条35元安转好,说我这太贵了人家的只要25元,我这真是日了狗了,拿紫铜35m的和铜包铝35m的比,我连工带料挣10元,铜包铝25挣15,这是逼着用假货啊,我告诉他我这线要是一年烧断我退你钱在送你一根线。

• 刘05186 发表于2017-9-2 07:12 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 敬业汽电, [楼主]: 现在的修理就是这样,越修越烂。

• 敬业汽电, 发表于2017-8-29 12:37 来自 | 卡车之家Android客户端
    呵呵,你我这修电路的,给人家找问题嫌你费时间,实在不能动的才修,用几个小时查找问题,解决了嫌你贵,说人家一会扯根线就好你这搞几个小时还要这么多钱啊,这就是真心修车没有好结果。

• 共有4条回复,点击查看
6# 6#
现在的轻量化就是个大坑,打着轻量化的幌子减配减重。前桥悬挂系统抗冲击变形性能的冗余量不够就是在谋财害命!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

7# 7#
厉害了我的哥,这才是真正的老司机!

正确的关念很重要。 步骤也很重要

9# 9#
齐哥,看到你谈方向问题,我也想请教一下,上一辆车,方向趁,换过助力油,助力泵,立仁轴,都不行,向右打方向感觉好像那里在蹭,发出吱吱的声音,向左边没声音,直到最后也没确定是哪里的毛病,是一辆双驱半挂牵引车,这次换了新车,又出现这种现象,服务站也是换了助力泵,助力油,方向只是略有好转,但是向右打方向还是响,请齐哥指点一下,谢谢!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)