回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
(内容为转载)
   借用一句歌词,我还能怎样?能怎样?马上落个没饭吃的下场……
   翻开历史:鲧是禹的父亲,他治了一辈子水也没有成功。而禹治水为什么能够成功呢?因为鲧治水是堵,而禹是疏。有句话说的好。想办法疏通比堵好,治理环保亦是如此。就如车祸的存在,你不能因为车祸就不准开车吧,从根本上解决问题是关键。
   变味的环保,蔓延速度惊人!个别地方更甚,网友反应在个别农村封锅封灶台,玉米不让脱粒,敢问一句:这哪是整治环保呢?

治理污染,主要是工厂,不达标的坚决取缔,农民们始终以农业为主,打工为辅,工作没了可以找,可是环保又升级了,不让老百姓烧煤烧大锅了?关了工厂,现在又煤改气,把污染原因加到老百姓身上。30年前家家户户烧柴火,天一样是蓝的,下完雨地上的水都可以喝,现在煤改气,老百姓还要多拿钱。现在农村一户人到底有多大污染!在农村安装天然气是好事,但收费高于城市实在有说不过去了。农民有话说,却不到那个倾听的人。
   整体物价上涨,工资不变,感觉都快过不下去了,现代社会经济条件也不好,对于我们这种上有老下有小,自己又是工资阶层,真心累!又查环保,一些网友反应农村鸡鸭猪不能超过两头,农村老年人靠什么生活?小工厂基本上都停业,我们该怎么过?

我所走过的地方,鸭场不见鸭了!鸡场不见鸡了!猪场也不见猪了!这是要建大鸭场,建大鸡场,建大猪场的征兆吗。但问题是,一下子可能建起来吗??又是一场治标不治本的闹剧,上至一大企业,下至一个小家庭,一刀切的治理方式真能从根本上解决问题吗?
  当地zhengf部门要和群众讲趋势,讲国家的未来,给老百姓想办法,主要是你们基层去干什么,怎么做才能顺应时代的潮流,才能为人民服务,全民监督很重要。大家说的都对,可人们要把自己的位置提高一下来看这些问题,你们看的只是自己的一个小家,村长看的是一个村子,以此类推总理和国家领导人则看的是整个中国,他们的眼光要比我们看的更远,只是有个别人把事做砸了。

前几年国家天天喊:万众创业、大众创新,这下好,人人都去创业,开办企业几乎没门槛,激发一批又一批人的激情,撸起袖子加油干,一大波人把全部家当投进去了,还没有见到效益,一刀切了!最新消息,环保督查人员已开始严查一刀切行为。
  环保应该支持,因为环境会影响我们每一个人,可民生也要考虑,只要发展经济必然会污染环境,应该两者兼顾,人们既要呼吸新鲜空气又要吃饭!现在的治理确实让小企业难过,企业倒闭、厂房设备曝废、货款回收难,巨额贷款可能一辈子也还不完,难免多了几句怨言!没有谁光靠空气就能活着。
   环境污染需要用重典,转型升级是必然,观念改变更需要加快,有污染就要治理,有生产,就要特别注意环保,无论大小!
   既然查环保,就要一致对待,不能有背景的办得了环评,有关系的得到通知提前暂停,没关系的就拿你当现形,那怕你没有一点污染,只要属于污染行业种类中,就要让你关。这变了味的环保,是没有任何意义的,蓝天白天依旧空想。

一村民反应说,他们村后面一个农药厂不关停,却三天两头查农村里散养鸭的,说污染水。不可否认,是有个别农村养殖棚周围有异味,甚至随意排养殖污水,但,zhengf可以针对性管治,这跟化工污染简直是九牛一毛啊!你们去看看,内蒙古大草原上的牧民,他们的牲畜何止百万,那里的天不比郑州蓝吗?水不比广东绿吗?空气不比郑州新鲜吗?难道他们的牛羊不拉屎吗?不撒尿吗?没有异味吗?这又是什么原因呢?
   环保问题在查的同时,食品中没有添加剂了?还是没有转基因食品了呢???药品等于没有劣质药品了???关系到民生的问题是不是也要大力度查查了???是不是治理环境是好事,老百姓也希望生活在蓝天白云下,但国家不能把追求蓝天白云建立在百姓的疾苦上,环境治理关闭了所有企业,老百姓打工无门,难道环境好了,就要把老百姓扼杀了吗?农民是以打工来维持生活,企业整没了,老百姓去哪打工,去哪挣钱,?国家的繁荣昌盛需要国泰民安,如果老百姓吃不上喝不上了,没法生活了,这是一个很现实的问题。肯定 会有人反驳农民你可以种地啊,你可以卖菜啊?有的农民没有地了,路占了,企业占了,你懂吗?我的中国梦,不就是为了解放劳苦大众为了让百姓吃饱穿暖吗。
   抓环保是好,但我们希望看到环保人员是如何帮助企业去抓环保,如何减少农民失业,如何才能让百姓生活的更安居乐业。你们的职责是帮助企业如何度过难关,而不是整死企业。治污先治心,先治治某些当局者的麻木之心,狠毒之心,盲目之心。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪!2

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 原则。 发表于2017-8-20 11:46 来自 | 卡车之家Android客户端
    以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪!7

• 原则。 发表于2017-8-20 11:46 来自 | 卡车之家Android客户端
    以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪!6

• 你只会这句话吗

一棵树,根是好的,枝叶是好的,中间的干坏了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这就是zhengf部门的fb,无能,就是一群猪在管人

中国就是这样,国内老百姓穷的要死,国家向其他国家捐款,看看我们卡友,百姓,;已经快没法活了,辛辛苦苦30年,一夜回到解放前

以后我们就可以喝西北风过日子了    和神仙一样的存在

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪!2

我看不懂他们的管理方式,感觉避重就轻,柿子捡软的捏。感觉就像是大跃进一样。

当官不为民想,只知自己如何升官,这就是zg特色

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

现代化的大跃进已经逐渐拉开帷幕。