回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
从今年开始,我的离合器就开始淘气,各种小问题不断,给我折腾的,几天弄一回。总的问题集中在离合器踏板时高时低,时轻时重,连踩两到三脚离合器踏板就不能踩到底,离合器分泵气缸排气慢!由于经验不足,各种折腾。现在给大家分享我的经历,先开始有说离合器压盘,离合器片的问题的,这个一开始就排除了,因为那是去年年底换的,分离轴承也很灵活那么只能是油路气路的问题,网上各种方法各种试,第一步,以为总泵内漏,因为外面没油,换总泵,好了几天,问题还是那个问题,那就换分泵吧,换了又好了几天,还是那样。也有的说油路有空气,那就放空气,油壶加油,分泵加油各种搞,不行,又说油脏了,换油,还是不行!我的思路就是油路不畅或气路不畅,气路试了没问题,那现在只有油路了,拆下油壶到分泵的油管,一共四节,不知道你们的是几节。用压缩空气吹,四节就两节铜管能吹通,两节软管有发堵现象,气流很小,只是没有完全堵死,由于没有配件只好用扎丝通,眼太小,慢慢来,两节软管通了差不多半个小时,用水试了,水流量可以,又用压缩空气吹,气流嘶嘶的,可以了,装车测试,一切都很完美!如果有配件,还是建议换掉软管!一点小经历分享给大家,不喜勿喷哦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你是什么车啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

刹车油长时间不换导致的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

试着把离合总泵行程调小,分泵行程调大。试试。以前我也是时代金刚,问题和你说的一样,最后这样调好了。

车要想开的顺,就得自己慢慢琢磨调试