回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:长城汽车  发动机  风骏5  广东 
昨晚看了论坛里的贴子,说重卡有些换档不许用离合,我虽然没开过重卡,今天拿公司里的风骏5柴油版试了一下,着重注意发动机转速跟车速,从2档一直换到了5档.
      我是这样换档的:发动机转速基本保持在1500转,2档进3档,时速达到30~35km/h;3档进4档,时速达到40~45km/h,4档进5档,时速达到50~60km/h。退档的时候由于对轰油门掌握得不好(个人觉得风骏5的油门反应比较慢,公司里的五十龄就比较好掌握),会有打齿的声音,就不在这里表述了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大同小异的事情.慢慢摸索吧.

不出一月你就等着修车

最好不要这样干。。。。

【原帖由梧州人于2011-12-28 10:34发表在顶楼】
昨晚看了论坛里的贴子,说重卡有些换档不许用离合,我虽然没开过重卡,今天拿公司里的风骏5柴油版试了一下,着重注意发动机转速跟车速,从2档一直换到了5档.
      我是这样换档的:发动机转速基本保持在1500转,2档 ...

阿拉的昌河微卡,也不用离合器,用油门控制好转速就中了。这事我常干,懒得睬离合就这么搞了。

有钱也不能都献给修理厂啊        !

这样操作,对车不好

有什么不好的 俺的垃圾车就是这样开了3年多了·除非2档起步用下离合基本上都不用 !只要控制好发动机转速 !就OK

这也行?NBA