回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我关注柴油皮卡有一段时间了,确实想买一辆客货两用的皮卡。有这么几种想与大家讨论:1.东风锐骐3.0柴油皮卡,样子普通,动力却强劲,空间大,是国内价格最贵的:12万元,噪音一般在可接受的范围内,舒适性较低,在坑洼不平路面颠簸时,后排乘客头部经常与车顶相碰,有胃病的人最好不要坐后排,操纵性良好,易上手,适合在城市中用的皮卡。
2.江铃09款2.8排量,样子算是小时尚吧,不难看也不算好看,五十铃的发动机,噪音,油耗都比锐骐能好一些,缺点是后排空间太短,体重超过170斤的人上下车他不方便,这个问题在老款上也是这种毛病,可以说09款就是变换了一下车灯,其余内饰没有任何创新。也算是老厂子老品牌了,不思进取呀!价格还12万呢,同样的价格还不如买锐骐。
3.中兴威虎G3和F1,2.8和3.0的排量,动力强劲,样子时尚,是男人们的座驾,各种内饰时尚,尤其是车门特别厚重,给人以安全,责任,信服的感觉。我也没有开过,不知道柴油机噪音如何,有四轮驱动可供选择。最低8万元。
3.长城风骏3和风骏5,这两款车外形时尚,前卫,比较省油,最低8万多。发动机有两种类型:TDI和TCI,TDI有2.8的,噪音偏高,动力强劲;TCI的有2.8的,还有2.5的,2.8TCI厂家称这款发动机是智能节油王,百公里2.56升柴油,我想这个油耗可能是厂家在造声势,在匀速的情况下,百公里的耗油量吧;也可能是车身本来就轻,民营厂子吗,为了节约成本,下的料就少,车声重量就能减下来。TCI的发动机适合家用,噪音小,远低于其他柴油皮卡车的噪音。风骏还出了风骏CL,广东车展上说是中国最大的柴油皮卡,我们拭目以待吧
4.福迪2011年新出了2.0TCI的柴油 皮卡,这块发动机的技术似乎就是长城的,不知道油耗和噪音技术咋样,内饰还行,就是外表老套一点,我特不喜欢,价格不贵5万多,不知道质量到底咋样。陕西哪有售,想去试驾,了解了解!
     另外,我喜欢外国一些性价比比较高的一些皮卡车供大家畅怀一笑:缩小版的Tundra坦途,大众Amarok皮卡,2012款F-150柴油皮卡,马亨德拉皮卡,雪佛兰科罗拉多皮卡等等,这样车在样式上算是中国皮卡车制造的楷模。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我现在担心TCI的在咱们国内 特别是乡镇地区加油问题。大家都说对油蛮挑剔的。吓得我一直不敢出手。TDI的各方面费用都比较便宜,就是一点  声音太响了,不适合家用。

2# 2#
静静看帖,慢慢拿油…

3# 3#
静静看帖,慢慢拿油…

4# 4#
个人觉得07款宝典性价比都还可以啊.

5# 5#

现更可以了,07款只要71800元啊

6# 6#
【原帖由梦中的皮卡于2011-12-27 20:45发表在1楼】
我现在担心TCI的在咱们国内 特别是乡镇地区加油问题。大家都说对油蛮挑剔的。吓得我一直不敢出手。TDI的各方面费用都比较便宜,就是一点  声音太响了,不适合家用。
  如果你想有一辆家用的柴油皮卡,不要为加柴油而犯愁。因为柴油皮卡加油量比重卡少,平常加100~200元就能跑好几天,用不着和大车去挤对

7# 7#
【原帖由天道酬勤的小屋于2012-1-1 20:21发表在6楼】
   如果你想有一辆家用的柴油皮卡,不要为加柴油而犯愁。因为柴油皮卡加油量比重卡少,平常加100~200元就能跑好几天,用不着和大车去挤对

哥们我的意思  不是说加油困难  而是说柴油的质量

8# 8#
【原帖由梦中的皮卡于2012-1-1 23:52发表在7楼】

哥们我的意思  不是说加油困难  而是说柴油的质量
柴油质量不好,可以把油买回来多放今天,是不是能好一些呀?我都是一卖都是700-800块钱的买

9# 9#
还是大泵的让我放心啊 噪音不是问题 燃油系统出现毛病 那才是大问题