回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

兄弟我在江西丰城,有5台340马力的东风大力神前四后八自卸车,自重22-23吨,车厢容积为长8.2M*宽2.4M*高2.1M*,最早2台是去年7月份投运,另3台是今年5、7、9月份按揭买进后投运的。
算了算,在不发生交通意外的情况下,每台车每天要挣到1112元,5台车就得挣出5560元,才保本。主要支出为司机及管理人员工资、轮胎损耗、折旧(按5年寿命)、还贷、固定开支的路桥费,及周边一年的买路钱等等。
这个费用不含油料费及高速费,因为这2项费用是动态的,不好平均起来计算。所以每次测算收益,都得把这2项费用剔除后才对。

今天5台车拉了8车货。
前5车22元/吨,丰城河西-高安八景,往返80KM,主要路段走昌樟高速,高速费350(重去)+40(空返),油料按平均4.6元/KM算,油耗为368元,载重按62吨算,22*62=1364元,减去油料费及高速费,毛收益为600元/车。
后3车19元/吨,丰城河西-南昌八一,往返120KM,主要路段为105国道,除月票经过的跨江大桥等费用外,无其他费用,油料按平均4.6元/KM算,油耗为552元,载重按62吨算,19元*62=1178元,减去油料费,毛收益为626元。
今天毛收益只有(600*5)+(626*3)=4878,亏了682元

自10月份开始,本地运输市场一片萧条···政府的横征暴敛却不会因为萧条而善罢甘休!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车不错!楼主生意不错啊!都买几台!顶!楼主生意红火!

这么好的帖子咋没人顶啊!

{}楼主做慈善啊 养活一大批人

现在都不好干 坚持吧

这样个算法,不好整呀…

5台车是个很尴尬的数字。
说小吧,5台车也能运点东西,短途搞几个来回也是近千吨。
说大吧,昨天一位老客户2条线同时发煤,要求我调集25台车。客户因为时间和生意考虑,是不会允许我只用自己的5台车来干的。他每逢2、4、6发煤到电厂。
我合计了一下跟他说,20台车足够了,他同意了。弟兄们看看,我这5台叫啥事,起码得10台车才能撑起一条线路来。
一想到这,10台车,现在的市场,运价,路上的戴帽土匪···我的妈呀,头痛。进也不是退也不是,但干了这一行,不往大发展,死翘翘的更快。。没规模,就跟飘零的落叶样,根本没发言权。
所以5楼兄弟说坚持吧···是的,我只有咬牙坚持。

做大做强  做地头蛇

【原帖由众帮物流于2011-12-25 20:59发表在6楼】
5台车是个很尴尬的数字。
说小吧,5台车也能运点东西,短途搞几个来回也是近千吨。
说大吧,昨天一位老客户2条线同时发煤,要求我调集25台车。客户因为时间和生意考虑,是不会允许我只用自己的5台车来干的。他每逢 ...
不错了  哥们  冬天还干活   我这都猫冬了。。。。。。。。。。。。

这么好的帖子咋没人顶啊!