回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  米其林轮胎  米其林 
你知道吗?- 你的爱车在高速公路上跑,每加3次油,就有1次是为轮胎加的;
- 而燃油成本,占今天车队运营总成本的40%以上。

如果你每天都在为车辆的油费头疼,那么你应该停下来想想,如何降低这部分的损耗。

如果你是长途、标载、高速,那么当你的车以每小时80公里速度飞驰时,你的油是这么花掉的:
- 40%,克服风阻做功;
- 25%,克服车辆机械阻力做功;
- 35%,克服轮胎滚动阻力做功(详情参见我今天发的【天天米其林】【天天米其林】《轮胎滚动阻抗和燃油经济性》及《解读内胎垫带》)。

就是说,如果你一年油费50万(一年20万公里,百公里油耗35升0号柴油),其中有约17万5千块是浪费在轮胎的滚动阻力上的。

无法找到一条没有滚动阻力的轮胎,因为轮胎只要形变,就会做功,而轮胎只要滚动就一定会形变。
但如果可以降低滚动阻力,你就一定能省钱

以上是我发这篇帖子的原因。

看到坛子里很多卡友买轮胎的主要因素是“耐磨”,但你知道吗,轮胎成本只占你整个车辆或车队运营成本的6%左右,而油耗占40%。耐磨是必须的,如果能省油,是不是更棒?

这个周末是第一期【米其林周末特刊】,为大家介绍下米其林目前在大陆市场推出的省油产品。

如果喜欢,不要吝啬跟帖啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
支持米其林
顶楼主

2# 2#
把学习进行到底

3# 3#
好胎!!!我想要赠品,手机上发不了内线,姓名、刘检。地址、湖南长沙市岳麓区含浦镇干字村。手机- 13787256787。货运类型、短途,固定货源。线路、长沙周边地区。车辆数一台!!

4# 4#
米其林1200的现在得什么价位楼主

5# 5#
字太小,用手机看不到啊!

6# 6#
米其林好东西啊

7# 7#
学习了!王哥……很荣幸看到第一期,下期什么时候,还有以后都是星期几几点给小弟通报一下

8# 8#
【原帖由米其林王锐于2011-12-23 13:44发表在顶楼】你知道吗?- 你的爱车在高速公路上跑,每加3次油,就有1次是为轮胎加的;- 而燃油成本,占今天车队运营总成本的40%以上。如果你每天都在为车辆的油费头疼,那么你应该停下来想想,如何降低这部分的损耗。如 ...
王哥,学习了,轻轻的顶一下……………

9# 9#
【原帖由米其林王锐于2011-12-23 13:44发表在顶楼】
你知道吗?- 你的爱车在高速公路上跑,每加3次油,就有1次是为轮胎加的;
- 而燃油成本,占今天车队运营总成本的40%以上。

如果你每天都在为车辆的油费头疼,那么你应该停下来想想,如何降低这部分的损耗。

如 ...

王哥送份礼品怎么样········