回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
静心之作

货站告诉我一会儿过来签单子,让我在这里等待即可。正好沿着江沿溜达一会儿。
他们的山与我们的不同;农田与我们的不同;房屋与我们的不同;经济水平看来也与我们不同。
他们的生活是十分悠然自得的,好久没有看到江边洗衣的人们;好久没有看到这么多老式自行车的骑行;好久没看到收拾规整的木屋;好久没有看到过读着书走路的孩子。。仿佛回到了儿时静谧的山村,没有现在那么多避无可避的喧嚣。
难得的一个观景台,却被好几个摆地摊的哥们儿占领。兜售一些外籍钱币玉石之类的纪念品。甚者还有出租望远镜的。更有一个猥琐大叔在那里碎碎念“水还太凉,对面洗澡的妇女还很少呢,天再热一些就好了。”面对这样的龌龊之人,我默默的走开,眼神和内心对他都是鄙视的。
眼前一亮,一辆卡车。对面的应该是木材厂的院子里,一个朝鲜同行在准备擦车,好精致的掸子,我的手机像素太低,难以拍摄清楚。
我找到了一个安静的角落,目不转睛的看着他擦车。没有用水,一直用掸子,一个大号的,一个小一些的。从车身到每一个后视镜,风挡玻璃,轮圈,保险杠,车门,踏板,每一个细节,一丝不苟的完成。我吸了两根烟的时间,他一直在忙碌着。同为卡车人,面对他,我是汗颜的。他的车擦的光彩夺目,甚至都穿过鸭绿江,刺到了我的眼睛,刺到了我的心,直到他把车缓缓开走,我都在默默的注视着他。我敬佩的人,我身边这样的人,已经越来越少了。
继续往前走,惠山地区的卡车不多,但也被我找到了几个。刚才的长头老车,应该是一辆嘎斯车吧,我们这里已经罕见了。对面还有一辆自卸车,看不清楚驾驶室,但是酷似解放四大的驾驶室样子,前顶的自卸车型。
厂子门口的另一辆卡车,重汽金王子的载货卡车。显然是他们这里的尖端车型了。中国重汽卡车,不但是在国内引领着潮流,在邻国依然是尖端产品呃。要是彼岸有一辆汕德卡的话,再邀请刚才那个擦车的同行来驾驭,那肯定是一道靓丽的风景。看得出这辆重汽载货车应该是机械泵的(启动时旁边都是蓝烟……),环保的标准不断在我们行业内增高,我们的卡车,很难激得起这类烟霭了,虽然这淡淡的柴油味道让人留恋。
货主打电话来了,叫我上山去储木场,我得进山了。去巡山。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

73# 73#

顶三哥

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

76# 76#
继续啊……

赤峰地区根本就没有偷油的,只要你停到不碍事的地方随便睡

大作

顶三哥