回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     很久没有上来发帖子了,上一个精华帖仍停留再2014年。
     忆往昔,2014年正是我风华正茂的年华,我把大把的时间投入在两件事上,1 学业,当时我还在上高二。2 卡车。心里想着高三一整年估计都没什么机会摸车了。于是高一高二花了很多时候在家里的车上。于是涌现出了那些精华帖,一方面也是因为自己参与其中,是亲身经历,才会写一些东西出来。
     如今大二了,在外省上学,没有卡车的相伴,也就懒得发帖,偶然间会点开收藏夹看看车,和卡友了解辛酸苦辣。感受生活。毕竟这么些年来,还是卡车之家的前辈们教了我最多道理。我的成长,和卡车之家又很深的情谊。
     我一直没有忘了这里,这些年开小车的机会多,因为我是C1照。刚满20周,还没去增加B2。常常在路上碰见贴着卡车之家车标的车,如果我在走路,就会停下脚步目送他们远去,若我是在开车,超车完总会跑很长一段距离才切回车道。若是交汇处,则会在后视镜里看着他们渐行渐远...   
     也是这样一份情吧,一直没有忘记卡车卡车之家,没有忘记我也是一个卡车人。

打小跟车上长大的,10年家里添置第二台车后,慢慢开始了我的漫漫卡车路。那年14,无证驾驶,走工地居多。2015年毕业,已经可以完全一个人的上路行驶,唯独没有驾驶证。也是万幸,都顺顺利利的过来了。
     “能上学就上学,尽量不要走跑车这条路“,这是家里给我的建议,也是忠告。也是,这碗饭越来越不好吃了,一年不如一年,都知道,苦。但是,常常都是我们自己在害自己,低价抢货屡见不鲜,到头来只能让货主觉得,你们这帮开大车的,真廉价!
      好几年前,我自己心里就明白,走跑车的路是段段行不通的,但是从我内心里说,我却是非常渴望可以进入物流行业的。但,那只是一个梦....
      苦命车老板,这真是当代个体户的一个真实写照。没背景,没靠山,遇到查车我们往往只能点头哈腰,再或者就是祈祷不要被阿sir碰上,毕竟这一碰上,不从口袋里扒点钱出来是不可能的。做渣运的都知道,车子都是毛病,路况差,车损大,哪哪都不一定正常。尤其是老车,没在工地里趴窝,也会在路上碰上几只阿sir。心累,命苦,很多车主,常常怀疑自己是不是入错了行。

我对卡车,对运输这行业,是喜忧参半。很多人也是敢怒不敢言。然而这是现状.那些勇于入行的卡友们,我想说,加油,祝一切顺利。

以上是来自我近些日子在家帮忙管理车辆的感悟,但是今天还是想和大家说说,我最近的一些经历。
      7月2号,我应约到本市的一个锅炉厂上班,工作是小货车司机。配有一台“专车”。也就是今天的主角:下面简单介绍一下,因为我原先没有接触过类似轻卡,在之前卡车之家生涯里了解到比较多的就是重卡,轻卡真没什么注意。所以配置就不详。

今天的主角。福田时代。

铭牌看一下,也是6年的车了。可以算的上老车了。发动机4D22。排量速比那些不详,最高跑到90码就上不去了。

下面老规矩,开个小直播,多多顶帖。叙事的顺序来~各位看官搬好板凳坐好

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
30号面试完之后,回家等消息。7.1号那天早上我都准备出发了,老板给我发了个短信让我先别去....我当时觉得是不是要吹了,缓兵之计?

然后终于1号晚上,通知2号上班。

工作时间谈的是,朝8晚6.中午休息俩小时,每天工作8小时。

到的第一天,老板让我跟着一个师傅(负责安装维修锅炉的),他不开车,我开车,其余时间我给他打下手。

师傅整理完东西,跟我说上车,出发,我当时很懵逼,去哪儿?马上走?

结果说是去沙县金古园开发区某个木板厂装锅炉净化器,现在到处环保抓的严,布袋除尘器就应运而生。下面出发,

在锅炉旁边,非常热,车旁都是一些燃料....边角料...

可能大家外行的会不了解,我也是听师傅说的。这个锅炉烧水,然后给车间供气。那些气动设备才能正常使用。所以一定要有锅炉。于是就有了布袋除尘器,我们厂就是专做这个的,一台设备好像要十来万。

期待

3# 3#
设备如下,锅炉的废气进入除尘器,除尘器吸尘。灰尘降落到斗子里,斗子打包烟尘后再处理。不会直接排放到大气中。排出去的都是清新 空气,不带颜色的。

4# 4#
沙县这个厂,虽然再工业园区,但是我们这里 的蓝天还是很漂亮,不像别的地方。比如我在的平顶山,很少又这样的蓝天,冬季简直是奢求....

5# 5#
还没人来,我先去吃个饭...午安卡友们

带车来顶

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
7.4号,上班第二天...
给名佑食品(做培根的)送一个罐子,好像也是什么水循环用 的。

名佑原来是做培根的,现在还搞起了芋头生意。薯条呀,槟榔芋的原材料,还有芋泥之类的,现在都有在做。

所以新开的车间,就用上这些设备的。4号还只是把罐子拉过去一下,等后来十三号才过来整个安装。

在厂里出来是用厂里的行车吊上去的,用麻绳固定。到地方了 之后,放下挡板,用叉车卸车。

插入

9# 9#
卸完名佑的锅炉,回到厂里,看着十一点多了差不多收拾一下要下班中午回去吃饭了。
老板临时让我去附件的钢铁厂里提货...就是钢管角铁槽钢哪一类的东西。那就去咯。
停好车,上去办公室确认货品信息。

都是这样的钢管之类的东西,戴上手套,准备配合装车。

角铁已上线,大概6米吧。反正是装不下,必须翘上面。

这就是所有的,装完之后朝天....打炮?

接下来就是准备捆好这些管,防止滑动。小心翼翼的,原来没有干过这种,哪里知道怎么绑,反正就是用力,打结,。这个结还必须要是可以拆的掉的,否则GG