回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃 
其实在没成为一名卡车司机以前,我是很羡慕那些开着大卡车就把钱挣的人的。在我的眼中,他们只用开着车,其它的事情不需要做太多,并且跑长途的时候,有机会在另一个地方歇脚,接触到不一样的东西。但当我自己买回来一辆卡车,开始自己的第一单活的时候,才知道这一行是多么的不容易,虽说一趟活下来能挣不少,但是你所投入的也很多。不说车方面的消耗,就说人,一次长途真的是需要耗费很多精力的。

有时候停下来一想,好像自己当时是真的一时冲动,做事没有经过仔细的思考。车买回来之后,如果转手的话,那会损失挺多钱的,只能硬着头皮干下去了。整天出车,陪家人的时间少了很多,好在他们都比较理解,我是为了这个家在付出。感觉卡车司机时间就不是自己的,天天要拉货,只要一上路,你就得想办法在规定的时间把货送到。

起初,我很不适合这样的工作节奏,没有任何规律,休息和工作的时间一点都不固定。还好算是咬牙挺过了开头,后面稍微好一些了。

有时候跟那些老司机聊天,问他们是怎么坚持那么久的,他们都说习惯就好,好像很有道理的样子。

其实我知道,他们很多人都是这么认为的,你的辛苦得到的看得见的回报,付出越多,得到也就越多。对于我们这些文凭较低的人来说,这种工作貌似比较适合。

每次拉货累的时候,我就会想一想自己的家人,想一想还在上学的孩子,立马就有了些干劲。现在大儿子读书还算可以,这算是比较大的安慰吧。卡车司机的辛苦,或许只有你真正成为了,才能体会得到吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这样的生活其实也是蛮有意义的呢

不知道这个卡开拉货怎么样

楼主的作业好精彩,我也想买这车

我一直都蛮佩服那些开卡车的司机的

行行都是蛮辛苦的呢