回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:中国重汽  运营状况  豪沃 HOWO 
第一次发帖 有点紧张
我呢是个90后的无证小青年现在仔细算算,在车上已经有3个年头了。
我呢从小也是属于父辈养车一直受熏陶 打小就喜欢卡车 (老忘打标点符号)
记得小时候家里养着车那时候还是尖头的 至于是多大的啥型号我就不清楚了因为那时候太小了
  后来又是六平柴 ,    这个能记住  ,因为那个时候已经可以爬到车厢里玩了  再后来我一点点在长大   我爸也是一点点在换车   换到了九米六,刚刚出来悍威前四后六我记得是240马力的锡柴,路上还看不到几台(和我姨夫合伙的)一起提车的时候我爸的朋友(他是在我们营口港开集装箱车的)
那就是06年他提的是豪沃336的  !!当车开回老家磨合的时候  ,哇!!看着那个气派  大家伙也都过来凑热闹   ,看着高大的楼子,我也很是羡慕也是我第一次见到除了解放  其他品牌的卡车,豪沃驾驶室比那老款悍威可不是一般的大呀,而且还是气囊减震的  跟着我叔上车溜达一圈  真舒服这车  
从那开始我知道还有这么高大的车  坐在车上特别有范   走在镇上 大家都看着我们(小小的虚荣心)从那开始心里就对豪沃有一种莫名的好感(当年开豪沃也是很牛逼的啊)此处省略好多事

之后的事呢  转变也好大   九米六活也不是太好   车分开之后   我爸也去港口给车队开车去了
一直开到我十七我十五就不念了
十七跟我爸上车了  我有心思学车  我爸呢打死都不让学开车,这大家伙也都懂谁也都不愿让自己孩子学这玩意,以至于现在我也不想让我下辈学这破玩应,给人打工打到啥时候是头啊  一家三口都吃这个工资
第二年  我爸总算是凑借  买了一台集装箱挂车跟  朋友在鲅鱼圈干。车头正是06款的老豪沃   绿色的看着挺洋气,哈哈 不过已经八年了,可当时都是十五年到检   过十年一年两检  ,也就没有想那么多  大不了哪坏了修哪  毕竟还是挣得多嘛!
自己啥活都没有  全都是朋友介绍的  ,当时的活也不错  。
我们这港口  回港的不论是船货还是入大库的散货几乎全都是苞米,因为东北嘛粮食主产地,几乎趟趟超载   不超就没意思了不是  ,两个回船的小柜51.5吨净重  开口大柜都装到60多 我们辽宁当时给集装箱政策   总重不超71.5吨就没事   还是那时候政策好啊!!    拉的多车就必然得受累了
一趟接一趟的跑  我的老豪沃  看似英伦潇洒的外表  然而它早已疲倦不堪。虽然我们平时对待它如亲人一般  ,可我们不知道之前的主人曾怎样肆虐于它!终于!在做它主人的第二年刚入冬,我们一如既往地拉着玉米 。
当时我记得那天在新民装的  装完粮出新民天已经黑透了   我爸的老朋友还在后面,  听说前面转盘有警察,我们果断走的304绕开新民高速口  绕道躲警察已经是家常便饭了
那天新民好冷   我和我爸刚拐进304准备继续前行的时候  ,突然听到一声巨响  ,比轮胎放炮还要刺耳, 在车里就能看见外面喷出的火星   之后就一直冒着热气  ,因为外面很冷嘛,机器下面哗哗的淌着机油,看着我爸忧郁的表情,我也没有过多的过问,我知道又要修车了 而且这回得钱了!!之后我做我爸朋友车先回家了  第二天  我姨夫开着小车拉着我和修理工去了新民  件和机油啥的我们都带来了   修了一天   外面还是特别冷 天都黑了  我在小车里   终于听到了发动车子的声音, 对比昨晚的哀嚎  我的老豪沃恢复了平静 ,  原班人马往回撤。
后来我才知道  这只是暂时将就着  回家就得大修   什么活塞穿孔了  ,我也不是太懂   唉  那个季节正是活好的时候   ,耽误了挣钱还得花钱,  不过你不给我的老豪沃换点好料  人家怎么给你挣钱啊     
在我们手里也就修了这一回  也也是我们保养没到位  (经两人的手嘛)其他方面没啥大毛病  变速箱还是法士特的呢  九速的  到现在几乎没动过   其他易损件  那到年头了  该换的也都差不多了    到今年已经十一年了,还在路上跑呢!  因为去年我提前检车检上了今年八月份就到期了  还能干一个月,唉  到了快分别的时候了还真是有些舍不得  三年多了  感情指定有   最远跑了几次广州,东三省在家没闲着跑  还有冬天的冰雪路面(真心看着怵),再一次也没有给我们爷俩扔路上过。 反正我觉得中国重汽  豪沃的舒适度是没得说  这么多年的大品牌 我信得过   什么车都一样  全在于车主的维护与保养。希望重汽以后越做越好。

我这头一次发帖   就是说说自己心里的使用感受
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没人,我先把沙发坐了,这么多字,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
本人亮个照    看着就是比同龄的朋友成熟

3# 3#
还是没人,,我在把这楼也占了,

4# 4#
相册里有  多发点照

5# 5#
我觉得十一年了   保养的就不错了

6# 6#
你使劲发,我给你在顶几楼,

7# 7#
这是卸开卫的时候

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
在北安倒短