回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼 
说到欧曼还的从很久以前的一个暑假说起……
04年的暑假还是学生年代的我来到沿海地区的东莞,带着一颗对外充满各种好奇的心第一次出远门了,来到东莞的原因是因为爸妈在这边工作……
04年前老爸在家也一直是自己经营车,当时的年代不像现在车多活少,所以自己养车还是比较乐观的,从手扶到农用车是越换越好,业务也不用愁,说说当时记忆比较深的农用吧,湖南邵阳产的‘邵阳,邵发’牌480小四轮,双排坐设计,仿老款五十铃驾驶头,空间还不错新车回来业务很好车也是边跑边完善到最后整车都只剩下前桥和大梁没换了其他的都升级了,进行着各种改和换,在我映像里老爸就是那种特能折腾的人,很多东西都自己设计来达到最完善。就在准备换新车时意外还是发生了,人没事把当时快要换下的旧车给他了解这事了,事后老爸也一直在寻找着新车,就在一个朋友的介入老爸来到了开发中的沿海地区,放弃了自己养车的念头一干又是大半辈子……
在深圳蛇口赤湾码头干了一年后来到了东莞的玖龙纸业,当时开的就是欧曼的新车,各种部件都是那么的闪闪发光心情也是乐观的很,260的一拖二主要业务是从深圳拉进口过来的废纸发出口的成品纸,老爸把车开的很爱惜油量和维修这块公司都很满意由于公司的各种制度太过完善,使得我跟车都只能偷偷的躺在后面的卧铺里面,拉开点点窗帘看着外面的车来车往,但我很满足,和欧曼车就是这样熟悉着给我留下了很好的映像就这样爱上了他喜欢上了他,甚至还想占有着他……
受到老爸的影响我这个无知的小青年也爱上了这种很机戒化的物种,有着各种无知的想法和理解,年龄容许的时候我报名考驾照了,在证还没到手的时候老爸的一个电话把我惊住了,家里有个好项目赶快把证拿了买个车在家里发展,听到这个消息整整失眠两天原因大家都知道的,就在不久后车回来了放下手头所有的事跑长沙看我的爱车去了,成现在我眼前的是一辆欧曼etx9系的自卸,310马力法士特9挡箱安凯5.6的双减桥,千五百转刚刚达到六十码,别说当时那个激动,到处看到处欣赏着虽然不懂但心里真的高兴……
现在车车在我手里也经营着两年多了,先抛开赚不赚钱来不说,说说欧曼这车的使用情况吧,三年没满的车除了正常的保养外三大件就后桥换过一次
贯通轴,原因是重车上坡扭断了,坡度比较大那种,修车的师傅说这是没法避免的车辆有这么大的扭据各部件都是有一定承载力度的你这要不就是上不来要不就是坏东西!不过当时我还有一个想法,就是不是双桥出现故障自动锁死了,这个因该也有可能吧!
马达和飞轮齿一个由于我们这车启动平凡,这个损耗比较厉害……
空调压缩机一个
还有换过后桥两块钢板,中心螺丝,这都可以归纳到人为这块
还有就是方向直拉杆本来只要换球头的,我们这和拉杆是连体的所以没办法总成伺候
其他暂时真想不起来了,小毛病这块也基本可以不记,当然弊端还是有的最大的设计缺陷就是底盘平衡轴的布置钢板与大梁的摩擦最严重啦,这个情况我看过很多欧曼车包括新车都有这个情况,现在我的钢板都反过来装了,已经有半个手指深的痕迹了,这方面我看重汽的设计的比较有那么点优势!
还有一个就是驾驶室的空间有待加大,其实也只是一个设计问题,图纸从新一做就ok的,虽然我这车不跑长途但我想谁都想坐在空间大点的驾驶头里来得舒服吧
平时也和一些开欧曼的司机聊过,给人的感觉是这车开着舒服,按键各部功能都很人性,干重载这车真可以,人家也是说换车我还选欧曼,希望欧曼不要辜负用户们的一片好心啦,把细节处理好,更符合每位驾驶员,下个车我还选欧曼……

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

长沙渣土车

楼主的文采不错