回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  发动机  机油  保养维护 
以前身边人总是说油嘴伤不起,确实如此。那到底是加注的柴油有问题还是用的滤芯不行呢?所以最近一直在想这个因果关系。关键是昨天去德国曼'恩MAN重卡4S 店,那个技术总工说加注的柴油质量差导致MAN发动机油嘴有问题了?但是我着实没有在MAN的用户手册上看到必须加注那种标准的柴油。关键是一直加注中石化国 五油,坏的油嘴,那我该找谁理论。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
各位卡友,国五电喷发动机用户来评理。百度百科上有对柴油滤芯做出定义。还有作用。那是不是代表所有电喷发动机都必须有柴油滤芯存在。把油嘴坏说是油品问题。有点推卸责任。明这就是柴油滤芯质量不过关。

你说加国五油,我只是说个人看法,现在加油站真正达国五的油并不多,北京这样的大地方差不多,小地方很少,有的加油站说是国五,其实就是国三国四

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
不加对的只加最贵的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

车是自己的,中国油品质量不敢恭维!所能做的就是用质量好的柴油滤清器,尽量维护好高压共轨系统。

现在加油站油从4块到5块,还有就私油,谁知道是国几的油,油都到国5了这些私油是从哪里来的,苦的是我们新车国四一年不到已经换2次了,加的是私油,上个礼拜卖掉了,校油磅的说,基本上油磅也该换了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 对呀,到底是油问题引起还是差滤芯引起的油泵油嘴坏,现在没有一个官方的解说,大部分人都说是引起的。试问如果油有问题,那为啥柴油滤芯不能过滤掉油里面的杂质和油里面水。

6# 6#
现在虽然油品不行  但是现在新车不限油品给保修啊   理论上说就是你加水能跑  尽管加  坏了四儿子给免费换新滴

7# 7#
都是坑啊!首先他凭什么说油嘴坏了?4s店有试验台吗?记住了,他们都是拿出去校听别人在忽悠!这是第一个。第二,坏油嘴的主要是水和颗粒物,和柴油是国几没有半毛钱关系!可以参考看看我发的帖子!

8# 8#
客观的说,你只能单方面确定你在加油站加油,服务站不清楚。
目前油嘴坏了比较常见的有二方面,第一,柴油,第二,滤芯。基本上第一种出现的几率比较大!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)