回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 
我是一名卡二代,从小在一个北方小城的运输大院里长大,父亲是一名卡车司机。小时候作业是在卡车上写的、和两个哥哥一起在卡车上玩耍、坐着父亲的卡车进过山、下过河、所以从小就与卡车有了不解之缘,而这份人车之情一直延续到现在。

04年的时候,父亲已经不再开卡车,我们兄弟三人在当地的钢材市场经营了三部半挂车,那几年钱确实好赚的很,但是车都已经老了,不能满足越来越多的运输任务,所以兄弟三人决定上新车,首选就是当时刚刚暂露头角的欧曼。
当时欧曼在我们那保有量还不是很大,因为是一款新车,好多人换车还是不敢轻易抛弃一些老品牌。我们兄弟三个当时都比较年轻,都想换一辆比较有新意的车,所以一致意见就是换欧曼,一口气提了三辆。

借用哥们经典的欧曼ETX

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

当时的那款车还叫“欧曼雄狮”,装配上柴230马力发动机,在使用过程中,欧曼给我的感觉首先就是颜值爆棚,红色的车头,高大威猛,车门上的擎天柱贴纸尽显霸气,高顶的驾驶室,车头顶部配有三盏车速灯,分别在30、60、80公里的时速下点亮,开着它行驶在路上的时候,回头率相当高,配有原车空调,驾驶室带减震系统,卧铺非常的宽敞舒适,侧面车窗采用浅绿色玻璃,配有遮阳帘,这些配置在那会来说简直是已经逆天了。当时令我印象很深的是一次在路上等红绿灯的时候,天气很热,我打开空调,窗帘拉到一半【也有故意显摆之意】避免阳光的照射,我透过浅绿色的玻璃看到旁边的一辆小双排轻卡中,四五个人满头大汗的,一直在以一种非常羡慕的眼神看着我,并向我伸出大拇指,自己瞬间也赶到了无比的骄傲,可见当时这车在路上真的是很有逼格的。
那些年,全国的运输市场还是以超载为主的,大多数时间自己的欧曼都是以超负荷的状态在运转,我开着欧曼重卡去过沿海大城市、去过陕北黄土高原、去过辽阔的内蒙大草原、去过山高坡陡的太行山脉,欧曼卡车过硬的质量保证,加上自己平时很注重车辆的保养,所以从来没有半路给我掉过链子,这点真的是令我特别满意。

车不能对付,一定要对它好,它才会为你鞠躬尽瘁创造价值!

[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/1707131206fc1c98dec22a4bc2bc540ee9aea6b45e.jpg!700[/img]

老司机们还记的第一款欧曼雄狮长什么样子吗,大家注意,也是有奔驰基因的

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

2# 2#
后来因为自己的业务转变,不得不将三辆欧曼重卡出手,换成了工程机械。现在想起来,当初选择欧曼卡车是选对了,在将近5年的使用过程中,欧曼重卡为我创造了人生的第一个事业巅峰期,欧曼重卡陪我走过了这段人生中的“光辉岁月。

最近也有幸参加了在福田戴姆勒举办的“见证百万传奇,开启超卡时代”活动,见证了欧曼卡车从第一台到一百万台的创新历程,这是一个极其有意义的时刻。

在此祝愿欧曼卡车做的越来越好、越来越棒,从早期的欧曼雄狮到如今的EST超级卡车,欧曼卡车一步步引领着中国卡车的潮流,而我也将一如既往的支持欧曼卡车。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
见证百万传奇  开启超卡时代

4# 4#

第一次来到福田戴姆勒参观
[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/1707131209066f969c002d426f8810877a0234dc72.jpg!700[/img]

[img==700,525,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/170713120981165141da5a4c32a17b0ba658d984c8.jpg!700[/img][img==700,933,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1707/1707130930b46915a049520279.jpg!700[/img]

5# 5#
该回帖已删除

不错不错,但不能否认背钢卷的事实啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

绿蛤蟆带图来顶,估计见过这车的人不多吧,第一代欧曼

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

8# 8#
红色漂亮

9# 9#
这是参加活动时福田戴姆勒送给大家的礼物,百万辆纪念品

回复 | 使用道具 举报 回复(7)