回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
很早就想写一篇欧曼的文章,现在正好有这个平台。认识欧曼是一次偶然,第一次见到时有一种心动的感觉。当时不知道是什么车,就问了师傅,师傅说这是欧曼,是军工产品。师傅说,知道欧曼的口号是什么吗,告诉你“起步就与世界同步”,牛不牛。后来有了人生中第一辆车,欧曼雄狮260,上柴发动机。特别省油。再后来第二辆是重汽斯太尔王,车子不错,就是太费油。在2012年看到欧曼推出GTL车型,又一次被闪到,太漂亮了。试驾了一圈,直接被征服,呵呵,没有一点给欧曼打广告的意思,当时确实是不错的车,本来想买解放J6的,可是看的欧曼GTL就决定就是他啦。记得当时因为是新款车,加上货运行情不好,买车的人不多。记得当时销售员说的一句话特别有意思,他说卖车的人比买车的人都要多,可以想像重卡市场多么的冷清。买这个车到现在我都不后悔,因为他真的是一辆特别好的伙伴,当时买的是潍柴375马力,开了有五年了,老伙计从来没掉过链子。一直默默的为我服务,直到现在都是好好的,2016年的时候我无意中在凯驰汽贸说想再买一辆欧曼,想要奔驰发动机,490马力,配自动挡变速箱,带液力缓速器等配置,当时销售员就向我推荐还没上市的EST-A,说实话,听了销售员的介绍后,我就认定他了,我跑物流专线,这款车太适合我了。大概等了大半年吧,当时我天天去汽贸等,办公室有位大姐开玩笑说,公司得给我开工资,我比他们上班的都准时。功夫不负有心人,在四月份参加完上海订货会后,终于在五月份接到通知,车子生产好了。听了特别激动,决定自己去开。当时车子来了之后,凯驰工作人员告诉我,配置有一些变化,首先奔驰发动机没有资源,是福田康明斯最新款的X12,460马力,速比是2.714,气囊悬挂,全车碟刹,配的是采埃孚手自一体变速箱。没有缓速器。因为加上的话要快五十万了。但是工作人员告诉我福田康明斯配备的发动机制动一样制动效果特别好。我跑的是云南,贵州专线。第一趟目的地昆明,一路上操作特别轻松,像开小车一样,座椅是我们卡友所谓的太空座椅,背部有气囊。一路上给我的感受就是舒适度,动力,人性化的东西,还有高颜值各方面都感觉不错。当时公司要求测一下油耗,我是在昆明回来的时候测的,基本上从西双版纳到昆明500多公里一共加了1500块钱。在昆明加满油,大概百分之八九十的山路,一直到进入湖南的第一个服务区南长城服务区,共910公里,加了1900块钱,当时油价好像是五块六七吧,算了一下百公里37个油,第二趟去的贵州,在徐州加满油也是一直开到一进湖南第一个服务区,公里920,加了1700块钱,百公里大概三十五吧。我们公司车货总重大概都在49左右,高度不超四米。公司一共十几辆车,以解放居多,但油耗都在四十个左右,油耗三十多的没有,现在欧曼的油耗真的出乎意料。现在车子已经跑了一个多月了,大概26000公里多,油耗又降到35左右。我很满意。
说了那么多欧曼的好话,相信很多卡友又说我是在给欧曼打广告啦!我可以负责任的说,我没有任何这种想法,大家都是玩车的,苦几个钱不容易。好就是好,差就是差。我只是把我的用车感受说出来,欧曼确实有许多需要改变的地方,人无完人嘛,但我相信欧曼会越来越好,因为我们都可以看到他在努力创新,努力在人性化上,在服务客户上改进。每个车都有好与坏,希望大家和谐对待。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不错不错

大伙看看今天一百万下线活动吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

招聘板车驾驶员

铜山新区的路过!帮老乡顶帖,祝老乡早日找到合适驾驶员

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

今天装货回家

刚刚实测油耗数,从云南嵩明到湖北潜江服务区,1358公里,总重49,高度低。百分之八九十山路,全程高速。油耗34.8(磨合期28000公里)